Osterlamm
Zutaten:
•3 Stück Eier
•130 g Staubzucker
•1 Prise Salz
•1 Packung Vanillezucker
•1/2 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
•130 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
•130 g Mehl
•1/2 Packung Backpulver
•130 ml Eierlikör
Zubereitung:
Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lamm-Backform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Eidotter mit 70 g vom Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Min.) rühren. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Eiklar mit übrigem Staubzucker zu Schnee schlagen. Zuerst Mehlmischung, dann Eierlikör in die Kronenöl-Masse heben. Zuletzt den Schnee behutsam unterheben. Masse in die vorbereitete Lammform geben und im Backofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen.
Osterlamm aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Min. rasten lassen,die Form abnehmen und Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Sie können anstelle von Eierlikör auch dickflüssigeren Pfirsich-, Apfel- oder Marillensaft verwenden.
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