Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Treffpunkt Rosenheim & Co
499 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

🌶 Chili

****sa Frau
17.166 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Zitat von *****a99:
*haumichwech* Corona kann den Geschmack auch beeinträchtigen *lol*

*idee* DAS wäre zumindest eine schlüssige Erklärung dafür *nachdenk*
...wobei ich durchaus das *love3* zitronige Aroma herausschmecke, nur halt minusnull Schärfe *umpf*
Hab schon einige Leuts die Sorten durchprobieren lassen, für die sinds *feuerwehr* Hölle, behauptens zumindest *nixweiss*

Zitat von *********_Stef:
Hatten die Chilis zu wenig Sonne ???

Die Chilipflanzen standen auf der Ostseite, *sonne* von frühmorgens bis ca. 14.30 h, warme Hausmauer im Rücken, leichter Wind...
Wasser bekamens jeden 2.Tag *yo*
*********_Stef Paar
2.669 Beiträge
Mögen die Spiele beginnen *lol*
1- California Reeper
CAROLINA REAPER (AKA HP22B) ***Schärfer als Moruga***Aktuell WELTREKORD
8X

2- Trinidad Scorpion Butch
Trinidad Scorpion Butch Chili / 1,5 Mio Scoville/extrem scharf
8X

3- Naga Viper
Schärfer als Bhut Jolokia mit ca 1.380.000 SCU
8X

4- Pimentos de Padron
Pimientos de Padron Chili Samen -Leckere Brat & Grill Pepperoni Sehr Mild
8X

5- Aji Charapita
Wildchili aus Peru-gilt als teuerstes Chili Der Welt
8X

6- Spitzpaprika Rot XXL
Pointed Pepper- Peperoni Poivrons Pinimentos
8X

7- Paprika süß
Dulce de Espana
8X

8- Blockpaprika Süß Rot
California Wonder
8X

9- Blockpaprika Süß Gelb
Califonia Wonder
8X

10- Zitronengras
4X


11- Türkische Peperoni
Capsicum annuum
8X

12- Griechische Peperoni
Capsicum annuum - Bekannte Einlegesorte. Auch für den Frischverzehr geeignet.
8X
****sa Frau
17.166 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Klingt sehr interessant *top*

Uuuui, die Aji Charapita *love* finde ich geschmacklich *top2* , an das Zitronenaroma konnte bisher keine andere Sorte...

Letzte Saison hatte ich u.a. auch die Trinidad Scorpion Moruga und Bhut Jolokia, waren beide als 10+ deklariert..., nur leider nicht für mich als *feuerwehr* erkennbar *snief*
Bin gespannt was du zu der Schärfe berichtest *tipp*
Hey Chilifreunde,

darf ich kurz stolz angeben?
Dieses Jahr habe ich 5 Pflanzen (Habaero, Cheyenne, Charapita, Royal Gold und eine Paprika) warm überwintert und 5 Pflanzen kalt.
Im Gegensatz zu den sonstigen Jahren, sind dieses mal jene im kalten Treppenhaus todesverlaust. Die in der Wohnung dagegen sehen prächtig aus und ich kann frische Chilis zum Kochen ernten.
*happy* *lach* *koch*

Ja natürlich und ausgesät wird auch schon wieder fließig. Dieses jahr mal nicht so unendlich viele, unendlich scharfe Sorten.... *ggg*
*********_Stef Paar
2.669 Beiträge
Alle Achtung *dafuer*
*****a99 Mann
1.942 Beiträge
Chilli Update
*huhu* mal ein Update von meinen diesjährigen Chillis, dabei sind Turuncu Spiral, Numex Twilight, Bishops Crown, De Cayenne und Cherry Bomb
Als Paprika hab ich dieses Jahr die Roviga, die Hamik, die Quadrata Asti Giallo und die Rote Augsburger
Diese Woche können die Pflanzen von der bevorstehenden Hitze profitieren und sich gut Sonnen *sonne*
Lg
Chillis
Überwinterte BishopsCrown
Paprika
Du bist aber sehr fleißig. 👍
Ich kann leider erst in 2,5 Wochen wieder aktiv werden.
Dann poste ich paar Bilder.
*********_Stef Paar
2.669 Beiträge
Komme leider auch erst am Wochenende wieder dazu Bilder zu machen.
*********_Stef Paar
2.669 Beiträge
Die ersten...
*zwinker*
Sehr schön
*********_Stef Paar
2.669 Beiträge
Es geht Ja langsam dieses Jahr los..
Aber es kommt.
Noch ganz klein...
*****a99 Mann
1.942 Beiträge
Chilli Update
*huhu* nun durfte ich auch schon die 1. Chillis 🌶 ernten.... habe dabei bereits die Kerne für nächstes Jahr gesichert und den Geschmacks Test gemacht. Also zurzeit essen wir erneut regelmäßig scharf 😜🔥
Einen guten Start in eine neue sonnige Woche gewünscht
DeCayenne
Numex Twilight
Paprika Rote Augsburger
*****a99 Mann
1.942 Beiträge
Saisonende
*frier* nun geht die Garten Saison auch leider wieder zum Ende hin, wir hatten diese N8 bereits 0 Grad *frier* daher werden bald die letzten Sachen geerntet, damit diese vlt drinnen noch reif werden...
Einen heißen Wochenteiler gewünscht *knuddel*
Joy 🌶
*****a99 Mann
1.942 Beiträge
Ich habe gerade aus den restlichen Chillis ein feines Öl mit Knoblauch, sowie eine Paste mit Whiskey gemacht *whiskey* *schleck*
Euch einen heißen Abend gewünscht 🌶
Du bist unser Held hier im Forum 🎉👍
Das meine ich ehrlich.
*****a99 Mann
1.942 Beiträge
@****ur *danke* *rotwerd* bin bestimmt kein Held, poste nur gerne in dieser kleinen chilligen Gruppe *genau* *knuddel*
Schöne Gruppe 😉
*****a99 Mann
1.942 Beiträge
*huhu* *freu2* bald geht's endlich langsam wieder los und man kann die Samen beim keimen und heran wachsen sehen... laut Mondkalender ist Freitag ein guter Tag zum säen *genau*

Euch frohe und chillige Festtage nach dem Vorweihnachtsstress gewünscht *wein* *knuddel* 🌶
*********_Stef Paar
2.669 Beiträge
Du meine Güte bist du schnell und früh.
Sähe selbst meist Ende Januar bis Februar aus.
*******n70 Mann
31 Beiträge
Moin,
so früh schon?
Im Januar werde ich mir überlegen was ich nächstes Jahr vorziehe und die Saat kaufen.
Ende Februar, März (manchmal auf Anfang April) geht es dann los mit der Anzucht.
Bis dahin sind noch ein paar Verbesserungen im Gewächshaus geplant.
Außerdem gehe ich mit dem Gedanken schwanger, die Hochbeete auch zu überdachen.
Hat jemand Erfahrungen mit verrücktem Gemüse? (z.B. Regenbogen Mangold, Lila Wurzeln oder Kohlrabi)
Aktuell stehen jetzt aber erst Mal die Feiertage an, wünsche Euch allen eine schöne Zeit..
********ther Frau
1.984 Beiträge
@*******n70 Nur mit Regenbogenmais (Glasperlenmais)
*********_Stef Paar
2.669 Beiträge
Hach ja...
Kommendes Jahr geht es los....
Lila Möhren, gelbe Melonen, weisse Tomaten, Schwarzwurzeln, usw.
Mag es ja mit Exoten
Lila Kartoffeln waren nicht so der Hit.
Dieses kommende Jahr wird es einige Sorten an Paprika geben.
*******n70 Mann
31 Beiträge
letztes Jahr habe ich es mit Historischen Gemüse versucht.
Blutampfer war toll, werde ich wieder nehmen.
Butterkohl haben kleine Raupen verputzt, muss wohl für sie lecker gewesen sein. Für uns blieb aber nichts übrig.
Carneval Aubergine ist nicht reif geworden. Schade, die Frucht hatte immerhin die Größe einer Birne.
Was sind den eure Empfehlungen, für ein kleines Gewächshaus und zwei Hochbeete.
*********_Stef Paar
2.669 Beiträge
Jaaaaa, die Raupen... Dieses Jahr war der gesamte Kohl voll davon, egal welcher, da blieb nichts über.
Trotz überdecken mit Flies und völligen abdecken, die Raupen waren auf einmal drin.
Aber dieses Jahr war eh nicht gut mit freiland Anbau.
Einfach zu heiss und trotz bewässern zu trocken.
Verbrannte Äpfel durch Sonne, usw...
*****a99 Mann
1.942 Beiträge
*huhu* leider sind meine Chillis und Paprikas Pflänzchen dieses Jahr nicht fotoreif, habe wahrscheinlich zu früh angefangen... bzw. HeiligAbend und hatte die gesamte Anzucht voller Blattläuse. Nun scheinen sie sich aber noch zu erholen, seitdem sie sich draußen befinden. Aber bei mir heißt es dieses Jahr weiterhin hoffen, dass ich aber vlt ein paar Früchte ernten kann...
Wie siehts bei euch denn so aus?:
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.