Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Treffpunkt Almer Weiher
670 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kochshow beliebt oder nicht?

*********antes Frau
227 Beiträge
Themenersteller 
Kochshow beliebt oder nicht?
Mich interessiert, wer wie ich gerne Kochshows ansieht.
Welche mögt Ihr - und warum?
Welche mögt Ihr nicht - die Gründe?

Wie gefallen Euch die Moderatoren? Also die Sterneköche zum Beispiel. *koch*

Oder geht es Euch nur ums *essen* ?
*******sher Frau
38.889 Beiträge
*hand*

ich bin ein anhänger vieler kochshow und sendungen *schaem*
wobei es mir auch um das essen geht

aber auch um die unterhaltung

früher auf vox *nachdenk* Kochduell wo die köche aus zufällig eingekauften sachen was zaubern mussten

dann eigendlich alles was so auf dem markt ist
wobei die tortensendungen nicht so mein ding sind
*********antes Frau
227 Beiträge
Themenersteller 
Ich fange auch mal an
Ich mag sehr gerne "Die Küchenschlacht" im ZDF.
Da kochen Laien, sehr begabt oder weniger begabt.
Es ist spannend, wie die Kreationen dann von den
Profis bewertet werden. Leider kann ich es nur sehen, wenn ich frei habe.
Oder samstags die Zusammenfassung.

Ich mag auch "Das perfekte Dinner" VOX.
Auch hier kochen Laien. Für Laien. Da finde ich das drumherum auch sehenswert.
Wie leben die Menschen, die da mitmachen? Was machen sie so?
Mitunter sind die Teilnehmer sehr "schräg" das belebt die Sendung.

Weniger gerne sehe ich "Lafer, Lichter, Lecker" ZDF. Ich finde Herrn Lafer zu eingebildet.

Ach ja und dann gibt es noch "Land und Lecker" oder "Lecker aufs Land"
Das sind Wettbewerbe bei denen mit frischen regionalen Produkten, teilweise vom eigenen Hof, gekocht und gebacken wird. Läuft zumeist in den Dritten Programmen.
Häufige Wiederholungen.

Ach, es gibt ja soooo viel.

Bin gespannt, was Euch so gefällt.
*******sher Frau
38.889 Beiträge
gestern abend erst wieder

die zigste wiederholung aber gerne schau ich sie
von und zu lecker auf WDR

der nachtisch der auch gewonnen hat will ich mal nachmachen

vanilliepudding mit frische gerieben apfel und basierkrümmel dadrauf geröstet mandelstiefte *sabber*
**st
klaro schau ich gern.. aber nicht alles..
Pefekte Dinner..
Grill den Henssler

die schau ich gern.. die anderen diversen Kochshows weniger..
**st
Hell’s Kitchen
heute kommt eine Neue Küchenshow *freu*.. und weil ich den Typen soooo knuffig find, werde ich mir die anschauen,.. die Ausschnitte waren schon mal goilll lustig *lol*

Sat.1-Kochshow „Hell’s Kitchen“. Elf Kandidaten greifen in einer Villa bei Mönchengladbach zum Kochlöffel.
http://www.derwesten.de/pano … id9316312.html#plx1758448681

fand schon "The Taste" - damals *spitze*
*******sher Frau
38.889 Beiträge
du meins aber nicht diese Ehepaar
wo die Frau immer ihren Mann auf den Mund haut
**st
bezogen aus diesen Satz?

********SION:
und weil ich den Typen soooo knuffig find, werde ich mir die anschauen,

ich meine Frääänky Rossini *zwinker*
*******sher Frau
38.889 Beiträge
ach sooooooooooooooooooooo *zwinker*
*******sher Frau
38.889 Beiträge
vor einigen tagen habe ich von einen Mitglied hier gehört das die gastwirtschaft wo der Rosin war zugemacht hat .
die hatten keine chance gehabt

Ich glaube das es sicher häufiger passiert als wir ahnen

jetzt schau ich wieder im Zdf die sendung um 2 die Küchenschlacht

und da augenblicklich mit dem Lafer
Deutschlands besten Bäcker gesucht wird

schau ich da auch rein
wobei ich da Problem bekommen zwischen Bäcker und Konditor
bei den Aufgaben die die teams da bekommen
**st
.. das ist ja was ich nicht versteh, da rufen sie um Hilfe und nach dem das TV Team samt Promikoch den Laden versucht hat wieder ins Laufen zu bekommen, schließen die.

****si:
wobei ich da Problem bekommen zwischen Bäcker und Konditor
bei den Aufgaben die die teams da bekommen

in wie fern?

In der Ausbildung durchlaufen Bäcker und Konditoren in etwa die selben Stationen.
In der Berufschule wurde jedoch getrennt unterrichtet.
Alles was ein Bäcker kann, kann ein Konditor grob gesagt auch und umgedreht genauso.. *zwinker*
*******sher Frau
38.889 Beiträge
Wo ich gelernt habe nicht
wir waren eine reine Konditorei

das brot und die brötchen wurden von einer Kleinen Bäckerrei geliefert

und auch in der Berufsschule

oh wenn ein Bäcker meinte er sei Konditor
das war eine echte 2 klassen gesellschaft
**st
ja das kenne ich auch noch... die Konditoren mochten es gar nicht, wenn sie als "Bäcker" bezeichnet wurden.. ich habe auch in einer reinen Konditorei gelernt, wir bekamen auch Brot und Brötchen geliefert , aber haben auch Brot gebacken.. allerding nix aus Sauerteig.. sondern so Rosinenbrötchen, Hefezöpfe .. usw.
*******sher Frau
38.889 Beiträge
ne das wurde bei uns garnicht gemacht
unsere haben echt nur kalte und warme konditorei gemacht
Also ich sehe ab und zu gerne Kochshows.
Sehr gerne sehe ich die Küchenschlacht, Lafer-Lichter-Lecker und Mein Lokal - Dein Lokal (falls man das dazu zählt, aber ich finde teilweise schon).

Finde die Moderatoren und Moderatorinnen bzw. einfach die Teilnehmer interessant und habe tatsächlich (mal mehr oder weniger Erfolgreich) einiges selbst probiert *g*
*******sher Frau
38.889 Beiträge
****n69:
Sehr gerne sehe ich die Küchenschlacht, Lafer-Lichter-Lecker und Mein Lokal - Dein Lokal (falls man das dazu zählt, aber ich finde teilweise schon).

in gewisser hinsicht finde ich es auch mit Mein lokal dein Lokal
man kann auch da tipps und tricks abgreifen wenn man genau zuschaut und hinhört
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.