Cocktail Rezepte !!!
CAIPIRINHAEine Limette abwaschen , vierteln und ins Glas .
Dann 3-4 Teelöffel braunen Rohrzucker über die Limette. Dann mit einem Stößel die Limette Zerdrücken und am besten darauf achten dass man während des zerdrückens leichte Drehbewegungen mit dem Stößel vornimmt.
Dadurch schabt der Zucker über die Limettenschale und setzt ätherische Öle frei.
Als Nächstes das ganze Glas mit crushed Eis füllen. Wenn das geschehen ist auf den Flüssigkeits stand im Glas gucken.
Das Glas muss zur Hälfte mit Flüssigkeit gefüllt sein also dem Limettensaft.
Ist das Glas nicht halb voll wird es mit Roses Lime Juice bis das Glas zu Hälfte mit Flüssigkeit voll ist aufgefüllt .
Als Nächstes kommt dann nur noch der Cachaca ( zb. Pitu )
Das Glas jetzt damit komplett auffüllen circa 6-7 cl .
Strohhalm rein. Fertig.
Am besten mit dem Strohhalm etwas umrühren und ein Weilchen warten bevor man trinkt damit das Eis antaut und der Zucker sich auflösen kann .
Bei der alkoholfreien Variante lässt man den Alkohol weg und nimmt stattdessen Ginger Ale
Dann heißt der Cocktail allerdings
IPANEMA !!!
LG Dirk