Steinplatte/Waidring
Gestern haben wir uns auf die Steinplatte im Tiroler Unterland begeben ,nicht weit vom kleinen Deutschen Eck entfernt befindet sich dieses wunderschöne Hochplateau mit jeder mege an Möglichkeiten für Spaß inder Natur.
Anfahrt :Von Lofer kommend in Richtung Kitzbühel bei der Abfahrt Steinplatte Gondelbahn vorbei die Nächste Rechts einbiegen und dem Straßen Verlauf folgen (Bergstraße) nach 500 m kommt die Mautstelle dort entrichtet ihr 8 Euro Gebühr
und folgt der Straße Ca. 2 km bis zum Großen Parkplatz.
Ab jetzt zu Fuß ,Ca. 600m der Asphalt Straße bis zur Stallenalm folgen ,sehr gemütlich, der Kaffee war lecker und Preiswert.
Nach der Stallenalm entweder Links abbiegen (für Kletterer und Klettersteig geher ) Rechts abbiegen (Radfahrer, Leute mit Kinderwagen, Normale Wanderer).
Wir sind unterwegs zum Klettersteig"SCHUASTA GANGL"
Nach der Stallenalm Ca . 45 min Gehzeit bis zum Einstieg vom Klettersteig bis 300 m vor dem Einstieg ein normaler Bergpfad
danach (solltet ihr mit Kindern Klettern,unbedingt das letzte Stück vor dem Einstieg Kinder Anseilen ,sehr rutschig und viele lose Steine).
Der Einstieg: Viel Platz zum Gurt anlegen habt ihr nicht aber es reicht aus ( wer einen leichteren Klettersteig bevorzugt der Zettensteig ist nur ein kleines Stück weiter).
Klettersteig Ausrüstung unbedingt erforderlich Handschuhe sind von Vorteil da viel am Natur Stein gegriffen werden muß.
ACHTUNG! es gibt viele lose Steine am Steig , schaut dreimal ob der Stein fest ist .
Kletter Dauer Ca. 1 Stunde 180 Höhenmeter der Einstieg ist auf Ca. 1600 m der Austieg bei Ca. 1800m .
Sehr Sportlicher Klettersteig Kategorie A-B -C Ausweichstück ( Knieschladerer) C-D
für große Menschen und Sportler kein Problem ,alle anderen es sind etwas größere Steigabstände zu bewältigen .
Austieg : Am Gipfelkreuz ,wunderbare Aussicht ,von dort ca. 15 min Gehzeit bis zum Triassic Park und Berghaus Kammerkör
SB-Hütte mit allem was das Herz begehrt und Moderater Preisgestaltung.
Der Abstieg zum Parkplatz erfolgt über die Asphalt Straße dauer ca. 30 min. .