Cig Köfte
ist das BESTE der Welt:
Cig Köfte
Zutaten für 3 Portion(en)
500 g Cigköftelik Bulgur fein (Weizengrütze)
500 g Rinderhackfleisch
300 g Tomaten, geschält
1 mittlere Tomate
1 Hand voll Petersilie
3 EL Olivenöl
3 große Zwiebeln
2 Spritzer Zitronensaft
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
3 EL Tomatenmark
2 TL Paprikamark
1 TL Knoblauchsalz
2 mittlere Knoblauchzehen
Zubereitung von Cig Köfte
Bulgur in eine große Schüssel geben und das Olivenöl darauf verteilen. Anschließend den Saft der geschälten Tomaten hineinschütten und ca. 30 Minuten einweichen. Die geschälten Tomaten und die frische Tomate fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie fein hacken, auf einen kleinen Teller geben und mit einem Spritzer Zitronensaft und ein wenig Knoblauchsalz würzen. Nachdem der Bulgur aufgeweicht ist, alle Zutaten in die Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Alle Gewürze hinzufügen und ebenfalls untermischen. Masse zu kleinen länglichen Frikadellen formen.
Anmerkung und Kochtipps für Cig Köfte
Wer es noch schärfer mag, kann noch etwas mehr von dem Paprikamark hinzufügen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist. Viel Spaß beim Nachmachen!