Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Gourmets
145 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kulinarisches aus Anatolien

*********lder Paar
1.941 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Baklava
Hat sich hier denn mal jemand an Baklava herangetraut? Also es selber zu backen?

Wollten es am Wochenende mal versuchen und wollten vorab mal um Rat fragen *zwinker*
*********lder Paar
1.941 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Fasülye
Zutaten für 1 Topf Bohnen in Tomatensosse:

500g grüne Bohnen

1 kleine Zwiebel

1 Knobi

1 EL Hackfleisch

2 große Fleischtomaten

1,5 EL Tomatenmark

350ml Wasser

2 TL Salz, ein wenig Pfeffer aus der Mühle

2 EL Olivenöl


Zubereitung:

zuerst die Bohnen und die Tomaten waschen und abtrocknen.

Die Tomaten in Würfelchen schneiden, die Bohnen in 3-4cm große Stücke.

Olivenöl in einem mittleren oder großen Topf heiß werden lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knobi sehr fein hacken, diese dann 1 Minute im Öl anbraten und das Hackfleisch hinzugeben. Alles nochmal 2 Minuten anbraten. Nun die restlichen Zutaten dazugeben: Tomaten, Bohnen, Salz, eine Prise Pfeffer und das Wasser. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen den Herd runterstellen. Bei mir war es von 9 auf 3.

Und jetzt alles - mit Deckel - 50-60 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen sind fertig, wenn sie ganz weich sind.

Ab und zu mal umrühren.

Fertig!
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.