*********lder Paar
Themenersteller Gruppen-Mod
Fasülye
Zutaten für 1 Topf Bohnen in Tomatensosse:
500g grüne Bohnen
1 kleine Zwiebel
1 Knobi
1 EL Hackfleisch
2 große Fleischtomaten
1,5 EL Tomatenmark
350ml Wasser
2 TL Salz, ein wenig Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
zuerst die Bohnen und die Tomaten waschen und abtrocknen.
Die Tomaten in Würfelchen schneiden, die Bohnen in 3-4cm große Stücke.
Olivenöl in einem mittleren oder großen Topf heiß werden lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knobi sehr fein hacken, diese dann 1 Minute im Öl anbraten und das Hackfleisch hinzugeben. Alles nochmal 2 Minuten anbraten. Nun die restlichen Zutaten dazugeben: Tomaten, Bohnen, Salz, eine Prise Pfeffer und das Wasser. Alles gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen den Herd runterstellen. Bei mir war es von 9 auf 3.
Und jetzt alles - mit Deckel - 50-60 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen sind fertig, wenn sie ganz weich sind.
Ab und zu mal umrühren.
Fertig!