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Kulinarisches aus Anatolien

*********lder Paar
1.925 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Kulinarisches aus Anatolien
*essen* *koch* *grill*

Hier mal eine Plattform für eure liebsten Gerichte aus der türkischen Küche...

Wir freuen uns auf ganz tolle Rezepte und vielleicht sogar Bilder von euren Lieblingsessen...
Mein Lieblingsgericht ...
..... ist Lammhaxe ... aber Rezepte gibt es nur per PN!!
*********lder Paar
1.925 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Adana Kebap
Zutaten:

800 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 m.-große Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver, scharfes
1 TL Paprika - Flocken (Pul biber, in türkischen Lebenmittelgeschäften erhältlich)
2 m.-große Tomate(n), halbierte
8 Peperoni, grüne, lange, scharfe
8 Peperoni, grüne, lange, milde
3 kleine Fladenbrot(e), dünne
30 g Butter
1 TL Olivenöl
2 Bund Petersilie, glatte



Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und dazu reiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Pul biber dazugeben. Alles gründlich verkneten.

Den Grill vorheizen.

Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.

Das Hackfleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um vorbereitete Metallspieße ca. 12-15 cm lange, dünne Frikadellen formen. Das Fladenbrot in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotstreifen damit bepinseln.

Den Grillrost leicht mit dem Öl bepinseln und die Spieße von jeder Seite ca. 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die Tomatenhälften am Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am äußeren Rand des Grills warmmachen.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Pro Portion einen flachen Teller am Rand mit jeweils 1/2 Kräuterbund garnieren. Die warmen Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das gegrillte Gemüse darauf anrichten.
NAAAAAAAAA
wo bleiben Sie denn die Kulinariker!?!?!??
Lecker
Anzusehen aber keine Anatolische Küche .... :-p
AFIYET
SEKER OLSUN ... also GUTEN APPETIT
*********lder Paar
1.925 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
@ http://www.joyclub.de/my/1685563.sir_bati.html ... *klugscheisser* ^^


Und um noch ein wunderbares Rezept zu nennen und um das http://www.joyclub.de/my/689776.loeffelchen.html mal die verhasste Linsensuppe mal in der türkischen Version nahezulegen...


Mercimek Corbasi (türkische Linsensuppe mit roten Linsen)


Zutaten

500 g Linsen, rot
2 m.-große Zwiebel(n)
1 große Kartoffel(n)
1 große Karotte(n)
2 m.-große Knoblauchzehe(n)
1 TL, gehäuft Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
1 TL Pfeffer, schwarz
1 1/2 TL Salz
1 EL Minze (Nana-), frisch, gehackt
1 EL Basilikum, oder Petersilie, frisch gehackt
2 1/2 EL Butter
1/2 EL Paprikapulver, edelsüß
1/2 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 1/2 EL Tomatenmark
2 Liter Wasser


Zubereitung

Dies ist die Standardsuppe der türkischen Heim- und Gastronomieküche.
Wer keine frischen Kräuter hat, kann auch getrocknete verwenden, dann aber nur einen gehäuften TL. Minze aus einem Teebeutel geht auch.

Die Linsen mehrfach gut mit kaltem Wasser waschen, um die Stärke zu entfernen, sonst wird es keine Suppe, sondern Brei. Die Kartoffel, die Karotte, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, putzen und möglichst klein schneiden oder raspeln.
Das Wasser aufkochen und Gemüse, Linsen, Salz, Pfeffer und Brühe in den Topf geben. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 1/2 Stunde köcheln lassen. Öfter umrühren, damit die Linsen nicht am Topfboden anhängen. Falls die Suppe zu dick wird (das hängt manchmal vom Stärkegehalt der Kartoffel und der Linsen ab), vorsichtig etwas Wasser zugeben. Es soll auf jeden Fall eine leicht dickliche, cremige Suppe werden.

Nach der halben Stunde die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, das Tomatenmark und die Kräuter dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten, es darf nichts braun oder schwarz werden. Zur Suppe geben und nochmal 5-10 Minuten kochen. Die Suppe dann mit dem Stabmixer glatt rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensuppe a la Turca
Ist eine gaaaaaaaaaaaanz andere Nummer als die teutonische Linsensuppe ....
@Die_Krefelder
adana kebap darfman nicht mit Hackfleisch machen !!!!
sehr wichtig !! hackfleisch ist beleidigun für adana kebap *smile*
Und...
.. wie willst Du es denn hier machen. Ausser Hackfleisch bekommst Du kein ELKIYMASI ...
es dauert halt bischen aber mit ein gute messer kannman das vorbereiten
ist ...
... ja nicht jeder Metzger ...
klar auch wennman rezept hat kann nicht jeder kochen *lol*
*****cik Paar
264 Beiträge
Ich hab jetzt Hunger..
..auf Cigköfte und Künefe.. *love*
das findet ihr jetzt fäir ?
sind seit 2 jahren nicht mehr da gewesen in der Türkei aber so was geiles sorry haben wir noch nie gegessen ... warscheinlich daher das man mehr im hotel isst als ausserhalb ...
aber wir werden es mal nachkochen ...
@Sir_Bati
Dürfen wir vom Lamm kosten?! ;-))))

Geile Küsse
Anny
Bekochen...
... auch eine angenehme Variante des "Kennenlernens" ..
****GL Mann
74 Beiträge
KAYSERİ(Kapadokkien)
Unser Stadt kayseri ist die berühmteste Stadt Türkei in sachen Wurst und Schinken. Unsere Küche ist auch berühmt in sachen gefültte teigblaetter.....

Wer nicht gegessen hat ist selber schuld *zwinker*
Kayseri...
... solange kein Esel in der Worscht ist!!! *zwinker*
ABER
Kayseri Mantisi ist der Ooooooberkracher!
*********lder Paar
1.925 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Icli Köfte
Die gibt es heute bei uns... *freu2*

Zutaten:

200 gr. feiner Bulgur für
Frikadellen, türkischer
laden, marke: duru
2 Eier
500 gr. Hackfleisch vom Lamm oder
Rind
0.5 Päckchen Gries
2 Tassen Mehl
Salz, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Chilliflocken (Pulbiber)
5 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. scharfes Tomatenmark
200 gr. Margarine
Öl zum frittieren

Zubereitung:

1. die Füllung:
am Vortag zubereiten: Hackfleisch mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln fein geschnitten, Knoblauch gepresst, Margarine, salz, Chiliflocken , Paprika edelsüß und scharfes Tomatenmark hinzufügen. Scharf anbraten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. die Hülle:
Bulgur mit heißem Wasser anfeuchten (ca. 1 1/2 - 2 Tassen heißes Wasser), danach Grieß, Eier, Kartoffelpüree-Pulver oder Speisestärke, Mehl, Salz, Paprika edelsüß und ca 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel hinzugeben und alles sehr gut verkneten.

3. die Hülle formen:
zuerst die Hände etwas ölen, damit nichts klebt. ca 1 Esslöffel Teig nehmen und auf der Handinnenfläche gleichmäßig flach drücken, dann 1 gehäuften Esslöffel kalte Hackfleischmasse in die Mitte legen und den Teig so schließen, dass es nachher oval oder rund ist.

4. frittieren:
die icli Köfte in heißes Öl geben, sodass diese bedeckt vom Öl sind, kurz frittieren, vorsichtig wenden, anschl. auf Küchenpapier abtropfen lassen.

als ideale Beilage empfiehlt sich Salat.
*********lder Paar
1.925 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Kuru Fasülye
Zutaten:
500g Kuru Fasulye – Weiße Bohnen (aus dem türkischen Supermarkt – auch dicke Bohnen genannt)
1 große Zwiebel – Soğan
50 g Butter – Tereyağı
4-5 Peperoni – Sivri Biber
2-3 Tomaten – Domates
1 Brühwürfel (nur wenn man will) – Sebze Tozu
200 ml passierte Tomaten – Domates Suyu
1 Glas Reis – Pirinç
1 Handvoll Supennudeln – Şehriye
heißes Wasser
Chiliflocken – Pul Biberi
Knoblauch – Sarmısak
1 EL Biber Salçası (gewürzte Paprikamark)
Pastırma oder Sucuk
Salz und Pfeffer – Tuz Biberi


die Bohnen am Vorabend mit warmem Wasser 2 Finger breit bedecken und über Nacht ziehen lassen
Tomaten schälen (Trick: an zweis Seiten kreuzweise anritzen, mit heißem Wasser begießen, kurz warten und Haut komplett abziehen), dann in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln auch schälen und würfeln
den Knoblauch nur schälen
Peperoni anschneiden, entkernen und in grobe Stücke schneiden
die Bohnen entwässern, gut durchspülen und aufkochen – ca. 1 Stunde bei geringer Temperatur köcheln lassen
wenn sie außen weich und innen bissfest sind, das Wasser absieben
in ca. 50 g Butter die Zwiebeln anschwitzen und die Paprika und Tomaten nach und nach dazugeben
Salça und die passierten Tomaten unterrühren
dann die Bohnen dazugeben und behutsam mischen
mit Wasser auffüllen, so dass die Masse bedeckt ist
die Bohnen langsam vor sich her köcheln lassen, ca. 30 Min.

30g Butter in einem Topf leicht erhitzen und die Suppennudeln anschwitzen
den Reis dazu, etwas anbraten und warmes Wasser dazugeben, mit Salz und Pfefffer würzen und kurz umrühren.
1x kurz aufkochen lassen und auf niedrige Temperatur stellen. ca. 15 Min. ziehen lassen

Reis und KuruFasulye nach Belieben anrichten. Nun noch mit Pastırma oder Sucuk garnieren und mit etwas Fladenbrot genießen.
********5ive Mann
33 Beiträge
Kokoreç...
...ist das allererste, was ich in der Türkei esse, weil es in Europa wirklich schwerlich zu bekommen ist. Ich liebe es einfach *herz2*
*********lder Paar
1.925 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
@Sesamos
Rezept Bitte *zwinker*
********5ive Mann
33 Beiträge
Meine allerliebsten Krefelder...
...ich bin ja wirklich ein Hobbykoch und koche unheimlich gerne, aber an Kokorec traue ich mich nicht ran. Und wenn man in der Türkei ist, sollte man auch die Ortsansässigen fragen, welchen Kokorecverkäufer sie empfehlen, da es wirklich eine Kunst für sich ist, dies zuzubereiten.
Kokorec wird aus Lammdarm gemacht. Jetzt bitte nicht erschrecken. Wer Lammfleisch sonst gerne isst, der wird auch Kokorec lieben. Es wird nach gründlicher Reinigung auf einen Spieß gewickelt und gegrillt. Mit diversen Kräutern vermengt, sehr viel Oregano übrigens, und im Brot serviert. Die Griechen servieren es auch auf dem Teller. Wenn Ihr in Istanbul seid, dann geht zu Sampiyon Kokorec in einer Seitenstraße der Istiklal Caddesi im Stadtviertel Taksim. Der Laden ist türkeiweit berühmt.
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