Und jetzt ... jetzt geb ich euch Saures.
Lemon Pie
Für den Teig ...
200g Mehl mit
85g Butter oder Margarine und
einer Prise Salz mit einer Gabel vermischen.
Nach Bedarf
4 - 5 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben und den Teig mit der Gabel weiter verarbeiten.
Man kann natürlich auch andere Gegenstände benutzen - nur nicht die Hände verwenden - die Körperwärme, in Kombination mit dem Fett, ist nicht erwünscht.
Danach stellt man den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Anschließend auf einer gemehlten Unterlage ausrollen und in eine handelsübliche 1,1L Pie Form (Diese kann man auch in unseren Breiten erhalten - Infos gerne per PN) geben.
Jetzt nur noch mit einer Gabel den Teig großflächig einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20min backen lassen.
Mit Zeit und Temperatur muss man je nach Ofentyp ein wenig experimentieren.
Auch sollte man den Teig beobachten - hin und wieder hebt er sich gerne mal - um dem gänzlich entgegen zu wirken, kann man auch eine Blindfüllung verwenden.
Für die Füllung werden benötigt ...
2Cup (ca.400g) Zucker mit
6 gut gehäuften Esslöffel Stärkemehl in einen Kochtopf geben und vermischen.
2Cup (ca.500ml) Wasser zum Kochen bringen und in den Kochtopf mit Zucker und Stärkemehl einrühren.
Die Mischung zum Kochen bringen und das vorher vorbereitete Gemisch ...
aus der geriebenen Schale von
2 Zitronen und deren
Saft, zusammen mit dem
Eigelb von 4 Eiern und
2 gut gehäuften Esslöffel Butter hinzugeben und unter kräftigem Rühren aufkochen, bis es dick wird.
Den Pudding anschließend in die fertige Form gießen.
Zum Abschluss nimmt man das ...
getrennte Eiweiß der 4 Eier, fügt
6 leicht gehäufte Esslöffel Puderzucker hinzu und schlägt es steif.
Den Eischaum gibt man über den Pudding und stellt alles noch einmal in den Ofen, bis der Eischaum goldbraun wird.
Alles auskühlen lassen und fertig.
Al