Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Fränkische Schweiz
5428 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kuchen

*******0803 Frau
2.007 Beiträge
Themenersteller 
Kuchen
heute hab ich frisch für unsere neu gegründete Müllsammeltruppe 2 Kuchen gebacken, die waren echt saftig-lecker!
https://cakeinvasion.de/saftiger-schokokuchen-vegan-laktosefrei/
https://www.chefkoch.de/reze … -veganer-Zitronenkuchen.html
Schokokuchen
Zitronenkuchen
*********atrix Frau
2.923 Beiträge
Einen wunderschönen Sonntag, wenn auch verregnet.
Das ist mein zweiter Versuch und dieses mal nicht in der Tonne gelandet.
Veganer-Karotten-Kuchen, mir selbst hergestellten Soja-Frischkäse.
*********atrix Frau
2.923 Beiträge
Wurde auch von Nicht -Veganern als sehr gut und lecker 😋 bezeichnet. *regenbogen* *schmetterling*
Meine erste Erdbeertorte dieses Jahr.
Hat keiner gemerkt das sie vegan ist .😏
*********atrix Frau
2.923 Beiträge
Mhhhh, wo muss ich klingeln? *schmetterling*
Meine Freundin hat mich gestern mit ihrem Erstversuch eines Käsekuchens überrascht, und ich muss sagen, er war sehr, sehr lecker! Noch besser war er am nächsten Tag, nachdem er einen Tag im Kühlschrank stand und er dann richtig schnittfest war.. ein Foto war hier nicht mehr möglich, da mein Sohn vorbeikam *traenenlach*

https://www.rewe.de/rezepte/veganer-kaesekuchen/
*********an_KL Paar
167 Beiträge
Dankeschön,

Die Mädels haben ihn direkt nachgebacken *koch*
Russischer Zupfkuchen für kleine (18 cm) Springform

Für den Teig:
200g Mehl
100g Zucker
120g Alsan
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
40g dunkler Kakao
Evtl. etwas Pflanzenmilch

Für die Creme:
1 Becher Sojajoghurt natur, ungesüßt, 400g
1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
1 Pck. Vanillezucker
70g Zucker - ich werde das nächste Mal weniger nehmen, war mir etwas zu süß
etwas Zitronensaft

Alle Teigzutaten mit dem Knethaken verrühren, falls der Teig zu trocken ist, ein wenig Pflanzenmilch dazugeben. Etwas Teig für die Krümel zur Seite stellen und dann den Rest in die Springform. Fest andrücken und auch einen Rand formen. Für eine Stunde in den Kühlschrank.
Dann die Zutaten für die Füllung vermengen und auch in die Springform geben. Den restlichen Teig auf"krümeln" oder Flecken formen, und ab ins Rohr, bei 160 Grad für 40 bis 45 Minuten. Gut abkühlen lassen und am besten noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Nicht wundern, wenn die Füllung nach dem Backen noch etwas weich ist, nach dem Auskühlen wird sie fest.. wie eben auch bei dem Käsekuchen weiter oben.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! *schleck*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.