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Hauptgerichte

**********e_73w Frau
1.551 Beiträge
Ottolenghi flavour
Ich liebe ja Ottolenghi schon seit mehreren Jahren und bei uns gibt es heute Blumenkohl in Chilli-"Butter" mit Dinkelbaguette
********dy_T Paar
168 Beiträge
Burger Deluxe
Wir waren heute bei Peter Pane und haben den neuen Burger „Kebab Klaus“ von „hier kocht Alex“ (kennen vielleicht einige von YouTube und Instagram) probiert …MEGA!!!!
Dazu gab‘s die Tortillafritten und was Gesundes, ein Beilagen-Salat 😜.. natürlich alles vegan und echt lecker 🤤 🤤🤤
#vegsnfoodporn
#veganfoodporn
*******0803 Frau
2.012 Beiträge
Sushi
Mein 8jähriger Enkelsohn hat sich schon länger Sushi gewünscht, er mag auch nur noch am liebsten vegan essen (wohl mein Einfluss *gg* ) und da hab ich mit ihm heute das Abendessen gebastelt
und es war super lecker!
Fantastisch! 🥰🙏
*******0803 Frau
2.012 Beiträge
Pak Choi
gerettetes Pak Choi (von etepetete) im Wok mit Teriaky-Soße, Anis, Fenchel, Kardamom, Zwiebeln, Zimt, Sesam, Ingwerpulver, kandierten Karotten, Nelkenpulver und schnellem Reis aus der Sirplus-Retterbox - war ein echt leckerer Schmaus! Das Rezept hatte ich aus Chefkoch, das 5-Kräuter-Gewürz schnell selbst gemixt nach Gutdünken
Mediterráneo
• Gebratene Champignons mit Knoblauch, Petersilie und (süß) geräucherte Paprika.
• Plant-based filet (Hähnchen Art) von Green Mountain.

Kein besonders verführerisch Aussehen, dafür aber pervers lecker :P.
******a13 Frau
35 Beiträge
Gemüse-Pilzauflauf
*****ich Paar
7.535 Beiträge
Einfach gestern so komponiert
... und es hat vorzüglich geschmeckt. 😋😋😋

Es waren 3 Portionen. *essen*
Mit den üblichen Gewürzen wie Pfeffer, Salz und Knoblauch.
Das Mühlen-Hack von Rügenwalder Mühle schmeckt wie richtiges Hack, nur muss kein Tier dafür sterben.
Kürbisbällchen auf Lollo Rosso
Hokkaido (ich benutze das weiche von Innen und Reste dafür), rote Linsen (entweder einweichen und dann mixen, oder ich mache mir Mehl aus rote Linsen - zur direkten Verwendung), Haferflocken, Koriander, Pfeffer, Salz; Bällchen formen (nicht zu weich und nicht zu trocken sollen die sein und sollen die gut halten natürlich) und in Mischung aus zerdrückten Cornflakes, Paniermehl und Curry wickeln, dann in Kühlschrank geben für paar Stunden, oder über Nacht (die "Panade" dann besser halten wird und nicht so viel in Öl landet), frittieren (ich benutze kleine tiefe Topf dafür)

Lollo Rosso Salat, rote Paprika, Radieschen
Dressing: Walnussöl, Balsamico Bianco, weißer Pfeffer, Salz
Puffer Burger mit BBQ Soße WDSUKG Art
Kartoffelpuffer - Kartoffeln, Mehl (hier brauchte ich stärkere Bindekraft, sonst mache ich auch ohne Mehl), Knoblauch, Kümmel, Majoran, Pfeffer, Salz, paniert auf Sonnenblumenöl

Frikadelle/Patty - Rote Linsen (gemahlen/Mehl), Mildes Weinsauerkraut (Beutel), Seitan, Paniermehl, Senf, Tomatenmark, Curry, Kümmel, Sojasoße, Pfeffer, Salz; frittiert in Sonnenblumenöl und dann ummantelt in Teig aus Wasser, Mehl, Speisesoda/Natron, Curry, Rote Paprika Pulver (von Struktur wie Pfannkuchenteig, es sollte schon gut halten) und nochmal frittiert (man kann auch mehrere Schichten machen, dann ist es extra extra knusprig; in solche Fall schneide ich Frikadellen klein - als Stäbchen/Sticks, es ist egal wie bevor, oder nach erste Frittieren)

Barbecue Soße Wasdiespeisekammerundkühlschrankgibt Art - Zucker in Sonnenblumenöl karamellisiert, Rote Paprika, Zwiebel, Tomatenmark, Essig, Wasser, Basilikum, Knoblauch, Chili, Rote Paprika Pulver, Salz
*
Frikadellen/Puffer, etc. salze ich meistens nach, wenn die gerade aus Pfanne kommen; so verbrauche ich nicht so viel Salz und merke es als ausreichend salzig, wenn es außen ist (mit Geschmacksrezeptoren früher in Berührung kommt), als drinnen

Gewürze, frische Kräuter, Knoblauch und gewisse Wurzeln gebe ich bei Suppen/Soßen meistens 4-5 Minuten vor Ende, um das ganze Geschmack und Aroma Potenzial/Inhalt nicht zu überkochen/nicht zu verlieren
*
Inzwischen keine andere - mit neue Rezept; seid ihr alle Breatharianer geworden, oder wat *gg* *omm* .........Ommmm......melette
*
*****ich Paar
7.535 Beiträge
Spitzkohl-Pfanne
... sollte es werden, aber da war noch eine Spitzpaprika übrig und gruselte sich.
Warum nicht mit hinein?

Und das vegane Mühlen-Hack (Rügenwalder Mühle) darin macht das Ganze sooooo lecker. 😋😋😋
Einfach einfach und lecker, lecker, lecker!
Wunderbar *happy* , ich mag Kohl/Kraut auf jeder Art und Weise; Paprika passt gut dazu, die in dieser Kombination auch zum Beispiel in Szegediner Gulasch, oder in asiatischen Gerichten zu finden ist

Meine Lieblingssuppe ist Krautsuppe; Kraut esse ich auch pur/roh als Snack; mein Bekannte hat mir einmal ein Sack volle Kraut gekauft, ich habe mich gefühlt wie Dagobert Duck - mit all diesen grünen Blätter in Überfluss
******sch Frau
52 Beiträge
Ich hatte gestern seit Ewigkeiten mal wieder Besuch. Wir hatten Gazpacho, Hummus mit Gurke, bzw. Brot, Waldorfsalat erweitert um Kohlrabi und Möhre, Kichererbseneintopf mit Brokkoli und Reis, Polvorones (spanische Süßigkeit, in der veganen Variante, vor allem aus Mandelmehl, Pflanzenöl, Zucker und Zimt bestehend) und Alpro Skyr mit gefrorenen Himbeeren als Dessert.
Hmm, sieht/klingt lecker *schleck* , für mich besonders dieser Kichererbseneintopf mit Brokkoli und Reis
******sch Frau
52 Beiträge
War er auch. Haben zu dritt die reichliche "für vier Personen"-Portion gegessen.
*******0803 Frau
2.012 Beiträge
Rohkost-Vitamin-Salat
Hatte noch Selleriestangen geschenkt bekommen, die wollten verarbeitet werden. Dieser leckere Salat mit Apfel, Zwiebel und Walnüssen (Pfeffer, Salz, Balsamico, Walnussöl, Sonnenblumenöl und ein paar Cranberries) war genau richtig dafür.
Wunderbare Buntheit an Gerichten heute und natürlich die ganzen 6 Seiten (unter anderem)

Früher gab es solche Aberglaube, ca. dass die vegane Ernährung zu monoton sei; - aber die die Möglichkeiten erkunden, die wissen, dass es dank der Kreativität nie langweilig wird und kein Ende hat

Vor 27 Jahren habe ich Koch gelernt, die meisten dieser Jahre entdecke ich so viele Möglichkeiten/Variationen und finde immer noch neue - in der Veganer Welt
*
Die Hauptpilzsaison *zaubertrank* ist bereits in wenigen Monaten, das wird ein Fest
(12 Jahren war ich nicht in einem richtigen Wald, aber jetzt komm ich endlich, tada da daaa)
*
*********te_bw Frau
4.046 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von **QO:
mein Bekannte hat mir einmal ein Sack volle Kraut gekauft, ich habe mich gefühlt wie Dagobert Duck - mit all diesen grünen Blätter in Überfluss
beim Nächstenmal mache Sauerkraut. Es ist gar nicht kopliziert....
Sieht mal wieder alles richtig lecker aus. *herz2*
Sry, von mir gibt's in nächster Zeit nix. Ich faste. *omm*
*
@*********te_bw

Ich bereite meistens Essen in großen Mengen zu (3-4 pro Jahr ist ausreichend; habe zwei 17 Liter Töpfe *zaubertrank* ; so spare ich auch, ohne zu sparen - viel Geld und Zeit/Energie), also Suppen, Soßen, Asia Gerichte, etc. und friere es ein; wenn ich würde kein großes Gefrierschrank haben, würde ich öfters sterilisieren/einwecken, zum Beispiel auch das Kraut (Sauerkraut hab ich bisher einmal gemacht, aber weil es so leicht zugänglich war, habe ich es in kurz alles gegessen); so wähle ich lieber die genannten Gerichte
*
Ich habe hier über Thema Praxis Tipps nachgedacht *idee* , wo Beschreibungen über die Erforschung/gewonenne Informationen des veganen Lebens sein können - Zubereitung von Essen, Drogerie, DIY und allgemein kleine und große praktische Hilfetipps, die direkte Erfahrungen sind aus eigene Leben
(also keine teilen aus dem Internet/Informationen die aus zweiter Hand sind und einfach interessant aussehen, also mit anderen Worten - nur die welche eigene Praxis sind)

Mich prüfen zu lassen und Bezahlung dieser Seite habe ich nicht vor; weiß zurzeit nicht, ob ich ein Thema in eine Gruppe von meiner Position aus öffnen kann und wie lange ich hier bleibe; - aber ich bin mir sicher, dass solche Thema ohne mich ganz gut leben kann, weil es so allgemein ist - nur in Vegan Bereich

Ich kann den Starttext/Fotos und Informationen liefern, Moderation des Themas auch - so lange ich hier bin; ich schreibe das hier, weil ich keine ClubMails/Direktnachrichten verschicken kann (unter anderem); was sagst/schreibst du Gruppenleiter @*********tures ?
*
@****La

Wunderbar

Oh ja, mein Körper gibt mir langsam auch Signale - für Aufhören/eine Pause von physische Ernährung und mehr Fitness zu machen; so wie ich mich/mein Körper kenne, ist es in paar Wochen so weit *happy* *omm*
*
*********tures Paar
846 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zitat von **QO:
*
@*********te_bw

Ich bereite meistens Essen in großen Mengen zu (3-4 pro Jahr ist ausreichend; habe zwei 17 Liter Töpfe *zaubertrank* ; so spare ich auch, ohne zu sparen - viel Geld und Zeit/Energie), also Suppen, Soßen, Asia Gerichte, etc. und friere es ein; wenn ich würde kein großes Gefrierschrank haben, würde ich öfters sterilisieren/einwecken, zum Beispiel auch das Kraut (Sauerkraut hab ich bisher einmal gemacht, aber weil es so leicht zugänglich war, habe ich es in kurz alles gegessen); so wähle ich lieber die genannten Gerichte
*
Ich habe hier über Thema Praxis Tipps nachgedacht *idee* , wo Beschreibungen über die Erforschung/gewonenne Informationen des veganen Lebens sein können - Zubereitung von Essen, Drogerie, DIY und allgemein kleine und große praktische Hilfetipps, die direkte Erfahrungen sind aus eigene Leben
(also keine teilen aus dem Internet/Informationen die aus zweiter Hand sind und einfach interessant aussehen, also mit anderen Worten - nur die welche eigene Praxis sind)

Mich prüfen zu lassen und Bezahlung dieser Seite habe ich nicht vor; weiß zurzeit nicht, ob ich ein Thema in eine Gruppe von meiner Position aus öffnen kann und wie lange ich hier bleibe; - aber ich bin mir sicher, dass solche Thema ohne mich ganz gut leben kann, weil es so allgemein ist - nur in Vegan Bereich

Ich kann den Starttext/Fotos und Informationen liefern, Moderation des Themas auch - so lange ich hier bin; ich schreibe das hier, weil ich keine ClubMails/Direktnachrichten verschicken kann (unter anderem); was sagst/schreibst du Gruppenleiter @*********tures ?
*
@****La

Wunderbar

Oh ja, mein Körper gibt mir langsam auch Signale - für Aufhören/eine Pause von physische Ernährung und mehr Fitness zu machen; so wie ich mich/mein Körper kenne, ist es in paar Wochen so weit *happy* *omm*
*

Das kannst Du gerne so machen.

Viele Grüße
CrazyFemaleCreature
@*********tures

*schmetterling* Wunderbar, *danke*
*******0803 Frau
2.012 Beiträge
gestern gabs Auberginen-Hack-Auflauf
erst sollte es Moussaka werden, aber ich hatte keine Kartoffeln *gg*darum gabs dazu dann geröstetes Olivenbaguette
*****ich Paar
7.535 Beiträge
Pfannengericht
... mal wieder sooooo lecker. *essen*
... frisch in der Pfanne sind die Farben noch schön.
... mit Salzkartoffeln. 😋
******a_W Frau
1.836 Beiträge
@*****ich
Woraus besteht die Sauce? Sieht sehr lecker aus.
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