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Rote Linsen kochen

*********ee26 Mann
305 Beiträge
Themenersteller 
Rote Linsen kochen
Hat jmd. einen Tipp für mich zum Kochen von roten Linsen ?
Sie sollten eine festere Konsistenz haben…
Wie fest die Linsen nach dem Kochen werden regelst Du mit der Menge an Wasser in die Du sie kochst. Bist Du wirklich nach Packungsanleitung vorgegangen?

Ich spüle die Linsen in einem Sieb erst mal gründlich mit der Brause (aus dem Badezimmer über meiner Badewanne *wuerg2* ) ab und bringe sie im heißen Topf bei nicht zu viel Wasser zum Kochen (vorsicht Schaum). Danach köchle ich bei niedriger Temp weiter, so dass sie weich kochen, aber in der späten Köchelphase auch das überschüssige Wasser wegdampfen kann. Wenn ich nach dem Kochen die Linsen beiseite stelle habe ich den Deckel geöffnet, damit der Wasserdampf weiterhin raussteigen kann. Damit sind mir sehr leckere Burger gelungen.

Hier ein Link: https://utopia.de/ratgeber/linsen-kochen-so-funktioniert-die-zubereitung/
********come Mann
43 Beiträge
ich brate Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ein wenig an und gebe dann Tomaten, Paprika, Curry, Kurkuma und Kokosmilch dazu und lasse es mind. 30 min. kochen. Dann noch nach Bedarf Salz und Pfeffer

Das ist mein einfaches, schnelles Rezept für Home Office oder fürs Büro am nächsten Tag. Und ich liebe es. Kann ich nur empfehlen.
**********e_73w Frau
1.551 Beiträge
Rote Linsen zerfallen genererell recht schnell beim Kochen und deswegen salzt man sie erst kurz vor dem servieren
Ich hab mal gelernt, dass man sie nur ganz sanft kochen lassen soll. Ein bisschen zerfallen sie mir aber auch immer
********egan Mann
236 Beiträge
Rote und gelbe Linsen sind eben sämig und weich nach dem Kochen. Du kannst doch stattdessen mal Teller, Beluga oder Chateau Linsen ausprobieren. Da gibt's solch eine tolle Vielfalt und alle unterscheiden sich ein bisschen in der Konsistenz *g*
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