Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Das Sadasia
2093 Mitglieder
zum Thema
Käse-Fetisch11
Ich bin neu hier und weiß gar nicht recht wie ich anfangen soll.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Käse-fress-rückfall ...

******tar Frau
4.835 Beiträge
Gerade in stressigen Zeiten gerät man doch gerne mal wieder regressiv in vertraute Verhaltensweisen.

Dann ist das eben so. Wichtig finde ich, dass wenn du dich pro Veganismus entschieden hast, die Schiene dann einfach weiterfährst, dir den Druck rausnimmst, dann hast du eben mal daneben gegriffen, und?
Ich habe mich vor ca. vier Jahren für den veganen Lifestyle entschieden und ich habe auch einige Male daneben gegriffen, anfangs habe ich mir auch das Hirn zermartert deswegen. Mittlerweile sage ich mir, gut, das war jetzt so, das war nicht toll, aber du gehst den Weg trotzdem weiter und das zählt.
Ich hoffe für dich, dass du merkst, dass der vegane Lifestyle deinem Körper gut tut. Meiner straft mich gerne beim Käse essen, habe wohl eine medizinisch nicht erkennbare Laktoseintoleranz, das macht den Verzicht leichter... selten ess ich dann aber doch mal einen Joghurt. Aber wie gesagt, es ist mir so lieber, als wieder komplett einzuknicken und dann lass ich schlechtes Gewissen auch mal schlechtes Gewissen sein. Habe nach meinem ersten Jahr festgestellt, dass erstens hundertprozent vegan leben nicht möglich ist und dass ich lieber entspannt daran gehe, so habe ich zumindest vier Jahre durchgehalten und werde es wohl auch noch viele Jahre tun. Es fehlt mir an nichts, und wenn ich dann durchschnittlich 1-2 monatlich mal was vegetarisches zu mir nehme, dann ist das auch okay. Aber ich wiederhole mich nur, wenn ich sage, besser als sich permanent selbst zu geißeln bzw. irgendwann dann wieder einzuknicken. Lebe so, wie es sich für dich und auch deinem Gewissen (!) richtig anfühlt. *g*

Ansonsten, der Wilmersburger ist klasse, der Reibekäse zumindest... *zwinker*
******cea
67 Beiträge
Kommt der Jieper möglicherweise woanders her?
Hallo Marie,

ich habe keine Ahnung, wie es mittlerweile um Deine Ernährungsweise bestellt ist, dennoch würde ich gern noch einen weiteren, wichtigen Aspekt einbringen:
Ich habe festgestellt, dass mein Körper sich holt, was er braucht. Das meint NICHT, dass er Käse braucht, wenn ich Käse-Jieper habe, sondern dass es auch sein kann, dass mein Körper versucht, einen (drohenden) Mangel auszugleichen. Ich kenne das insbesondere mit Gemüsesorten oder Vollkornprodukten: Ich habe dann unglaubliche Lust darauf, jedem Essen Möhren (Vit A) beizufügen. Oder ich esse andauernd Brokkoli (B6, Kalium, Calcium, Eisen etc.). Wenn ich eine Weile 'gezwungenermaßen' Weißmehlprodukte gegessen habe, spüre ich einen unbändigen Drang, endlich wieder Vollkornbrot zu essen. Ich spüre dann quasi, wie mein Körper sich da alles rauszieht, was er vermisst hat.

Wenn ich unbändige Lust auf Käse habe, während ich eigentlich vegan esse, frage ich mich, was fehlen könnte, lasse ggf. ein Blutbild dahingehend machen.
Und: Manche Menschen werden von sämtlichen Mangelerscheinungen durch eine Ernährungsumstellung (vegan/vegetarisch) geheilt, andere entwickeln welche. Das ist sehr individuell - irgendwelche "mach das, weil das funktioniert"-Tipps sind also nicht besonders hilfreich. Ich habe, als ich noch Fleisch gegessen habe, regelmäßig alle halbe Jahr eine Eisenkur machen müssen. Seit ich kein Fleisch mehr esse, ist der Wert super! Meine Ärztin war zuerst total irritiert - und hat dann eingesehen, dass Eisenmangel=Fleischkonsum notwendig überhaupt nicht funktionieren muss, im Gegenteil.

Naja, meine zwei Pfennig; vielleicht hilft es ja (noch)..
Tiefkühlpizza gibt es doch mitlerweile sogar von Lidl ab und an vegan und sehr günstig.
Wir kaufen TK-Pizza schon mal, wenn sie im Bioladen im Angebot ist oder kaufen feritgen Pizzateig und den Bio-Pizzaschmelz von Wilmersburger.
Als Camembert Alternative können wir Happy Cheeze empfehlen.
Als Frischkäsealternative und Scheibenkäsealternative findet man mitlerweile SimplyV in einigen Reweläden.
Als Scheibenkäsealternative (Streukäse oder Käse am Stück) nutzen wir meistens Wilmersburger Würzig und Classic, den gibts hier im Kaufland und Edeka.
Eine Alternative zu Schmierkäse sehen wir in Soyatoo MILKNUTS BIO Cashew Cream Cheese.
Frischkäsealternativen gibt es ja mitlerweile viele, beispielswiese die von Soyana Bio SOYANANDA, SimplyV (findet man hier im Rewe), Wilmersburger (findet man ier im Edeka), Heirler (findet man hier nur im Bioladen), Made with Luve LUPINEN AUFSTRICH (gibt es hier oft im Edeka und immer im real) oder Green Heart BIO FRISCHECREME (findet man hier oft im Rewe).
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.