Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Das Sadasia
2093 Mitglieder
zum Thema
Die wahre Kraft des Mannes134
Thomas Fügner begab sich für sein Buch "Die wahre Kraft des Mannes"…
zum Thema
Die wahre Liebe über JOYclub kennengelernt?23
Ich hatte jetzt meine ersten Dates, die wirklich wunderschön waren.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Superfood

****ori Mann
198 Beiträge
Themenersteller 
Superfood
Zitat aus dem Portal "Utopia":
Chia-Samen im Joghurt, Acai-Beeren-Smoothies und getrocknete Goji-Beeren sind derzeit sehr beliebt, weil sie wahre Wunder für unsere Gesundheit bewirken sollen. Staunen sollte man aber vor allem über die hohen Preise und weiten Transportwege der so genannten Superfoods. Dabei braucht sie niemand: einer gesunden Ernährung fügen sie wenig hinzu, eine ungesunde können sie nicht ausgleichen. Und: viele regionale Produkte können genauso viel wie Chia & Co.
https://news.utopia.de/ratgeber/der-schwindel-mit-den-superfoods/
****a_7 Frau
786 Beiträge
Für mich fehlen um das ganze wirklich als fundierten Artikel sehen zu können, der Vergleich der Nährstoffe.
Also z.b der omega3 Gehalt in chiasamen und welches regionale Lebensmittel mir den gleichen Gehalt bietet.

So liest sich der Artikel für mich als reine Meinungsmache .

Wobei ich das eine oder andere Argument durchaus sinnvoll finde...
****r10 Mann
37 Beiträge
Fermentieren
Tja, so "Super" Nährstoffe.....man kann auch viel selber da zaubern.

Zb. Fermentieren von Gemüse, von Kimchi bis rote Beete, wo das Eisen dann besser verwertet werden kann als unfermentiert.

Man braucht halt nur ein bisschen Zeit....und ein paar Gärtöpfe. Den rest macht die Natur dann selber. Das Gemüse dann durch Fermentation umwandeln....

Miso zb. bei den Japanern....Sauerkraut kennt ja bei uns jeder, aber bei dem selbstgemachten sind die wertvollen Milchsäurebakterien voll vorhanden.

Auch bei rote Beete wenn man Bortsch selber macht....
Kwass währe auch ein Produkt, mit "Super" Eigenschaften das man leicht selber machen kann....
****ori Mann
198 Beiträge
Themenersteller 
Ich ernäre
mich nicht wissenschaftlich, die Inhaltstoff- bzw. Nährwertewerte verschiedenen Körner, Früchte und Gemüse haben mich nur am Rande interessiert. Lasse mich von meine Appetit bzw. Kochlust leiten.
Habe in meinen 28 fleischlose Jahren keine Mangelerscheinungen festgestellt. Der Körper meldet sich, wenn ihm etwas fehlt.
Ich denke, dass es viele Sachen, Kriterien gibt es, die überbewertet werden.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.