Zucker in Getreidemilch
Habt Ihr euch je gewundert, warum gekaufte Hafermilch 5,2g Zucker auf 100ml hat, obwohl 100g Hafer selbst nur 0,7g Zucker hat?Bei 5,2g Zucker auf 100ml sind das 52g Zucker auf den Liter – oder etwa 12 Teelöffel voll!
1L Hafermilch wird aus 80g – 100g Hafer hergestellt, somit sollten in 100ml Hafermilch ca. nur 0,07g Zucker drin sein.
Bei der Produktion von Hafermilch / Reismilch / Dinkelmilch werden Enzyme zugegeben, die Stärke in Zucker umwandeln. Diese Enzyme muss man auf der Packung nicht angeben und darf trotzdem „ungesüßt“ aufdrucken. Ich habe zusätzlich gelesen, daß geringe Rückstände dieser Enzyme nachher im Endprodukt sind, aber ungefährlich seien sollen.
Von Alrpo / Provamel gibt es jetzt eine Hafermilch ohne diesen "Trick", siehe Foto.
Weitere Infos zum Thema:
https://www.projekt-gesund-l … ch-selber-machen-haferdrink/
https://www.fittebeere.de/zu … epackte-getreidemilch-suess/