Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Das Sadasia
2093 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Verarbeitungsideen für Kakaobutter in veganer "Butter"-Creme

*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
Verarbeitungsideen für Kakaobutter in veganer "Butter"-Creme
Ich hoffe, es gibt hier Menschen, die öfter mal mit Kakaobutter (oder gern auch Kakaorohmasse) experimentieren.

Mein Plan: Eine milchprodukterfreie Tortencreme, die Buttercreme (aus Butter und Pudding) ähnelt, mit Kakaobutter (und gegebenenfalls einem neutralen Öl) als Grundlage.

Natürlich kann ich mir ein Rezept für vegane Butter mit Kakaobutter suchen. Allerdings habe ich dann entweder die Variante, die nur aus Kakaobutter und Öl besteht, da dürfte es mit der Emulsion später schwierig werden.

Oder es sind Varianten mit vielen Zutaten.

Vielleicht kennt ja jemand nen Mittelweg oder wir können gemeinsam testen und eine nicht zu aufwändige Lösung finden.

Ich wünsche mir hier also vor allem Erfahrungen damit, Testideen und/oder Links zu sinnvollen Infos (jenseits der Rezepte für Margarine/vegane "Butter").

Hier gibt es den Thread auch, falls ihr schauen wollt, was für Ideen andere so haben:

Chocolate & more: Verarbeitungsideen für Kakaobutter in veganer "Butter"-Creme
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
Erster Test Marzipan-„Butter“creme:

500g Wasser
50g dunkles Mandelmus
50g Marzipanrohmasse
30g Speisestärke
50g Rohrzucker

Pudding kochen und

60g Kakaobutter

untermischen.

Während des Abkühlens mehrfach rühren/aufschlagen.

Zum Ergebnis kann ich noch nichts sagen außer, dass der Pudding ohne Kakaobutter schon lecker war. *zwinker*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.