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Das Sadasia
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Was kocht ihr heute / bereitet ihr zu III

******lou Frau
3.210 Beiträge
Ich habe, nach Inspiration durch @*******er72 heute pasta mit rahmchampignons gemacht.

Anstatt Sahne habe ich mascarpone und Milch genommen
*********nty70 Frau
3.228 Beiträge
Mousse aus Roten Rüben. Mit Knoblauch, Chili und Za‘atar. Ein Gewürz aus Israel/Palästina.
Zusammen mit einer Burrata, da werde ich immer schwach.
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Reste aufbrauchen, Kartoffelkürbispfanne.
******lou Frau
3.210 Beiträge
Wow
*********nty70 Frau
3.228 Beiträge
Bratkartoffeln und Sauerkraut
******lou Frau
3.210 Beiträge
Aufgrund von Foodsharing überversirgung gibt es heute pikante topfenknödel mit kürbisrahmgemüse
*********nty70 Frau
3.228 Beiträge
Rote Beetemouse mit Joghurt und Cashewnüssen
******lou Frau
3.210 Beiträge
Hmmm ich bin so neidisch auf euch… ihr gebt euch immer so viel Mühe
Ich habe es auch nicht so mit deim schön anrichten. 😌
Habe heute Nuggets gemacht aus den Überbleibsel meiner Sojamilch.
Dazu selbstgemachtes Ajoli
Nach dem Spaziergang was für die Seele.
Haselnuss- Schokomilch und Rumtopf mit Walnüssen 🎇
****ne Mann
112 Beiträge
Zu Weihnachten gibt es bei mir wieder Trüffelnudeln. Die Trüffel dafür habe ich bei einem kleinen Feinkosthändler bestellt der sie aus der Toscana bringt. Diese Jahr kosten sie etwas mehr als letztes Jahr weil die Nachfrage höher ist und es auch weniger gibt. Egal. 50 Gramm werden etwa 60€ kosten. Das ist kein Vermögen und die Zubereitung gehört zu den einfachsten Dingen der Welt.
Als Nudeln eignen sich dünne Nudeln am besten. Klassischerweise benutzt man Linguine oder Spaghetti, natürlich ohne Eier. Und so geht`s:
Einen Großteil der Trüffel reibe ich mit einem Keramikhobel in feine Späne. Ein Käsehobel tut’s auch. Ein spezieller Trüffelhobel ist meines Erachtens nicht notwendig.
Dann schmelze ich eine großzügige Menge Alsan Bio Margarine auf kleiner Flamme in einem Topf (Trüffel brauchen Fett um ihren Geschmack richtig zu entfalten) und gebe etwas vom Kochwasser von den Nudeln dazu damit sich eine trübe Emulsion bildet. Übrigens ist durch die Verwendung des Nudelwassers kein weiteres Salz notwendig mir (Ich habe mal gelernt, daß der Salzgehalt des Kochwassers für Nudeln ungefähr dem des Mittelmeers ähneln sollte, also 3,5 %. Das ist eine ganze Menge aber ich persönlich mag es genau so).
Bei kleiner Hitze lasse ich unter ständigem Rühren fein geriebenen Cashewkerne darin „schmelzen“. Es soll etwas sämig sein aber nicht zu dickflüssig.
Dann gebe ich die geriebenen Trüffel dazu. Ich lasse sie etwas in der Creme ziehen und gebe sie dann mit etwas Kochwasser zu den frisch abgegossenen Nudeln. Die restlichen, rohen Trüffel reibe ich in dünnen Scheiben über den Teller.
Das Ergebnis ist eine Trüffelpasta mit zartem Geschmack. Die leichten Süße der Cashew trägt den würzigen Trüffel. Das Gericht schmeckt fein und diskret nach Wald und Geborgenheit. Nichts daran ist ordinär oder aufdringlich. Ich könnte es jeden Tag essen, mache es aber nicht. Es ist etwas besonderes.
Bilder gibt`s nach Weihnachten;-)
*********nty70 Frau
3.228 Beiträge
Ungewöhnlich, aber schmeckt!
Geröstete Auberginen und Rosenkohl.
Gemischt mit Maronen.
Feta der Optik wegen.
Angemacht mit Sherry, Sojasoße , Weißwein essig, Salz und Chili.
******lou Frau
3.210 Beiträge
Ich mach topfenknödel und weiß nicht was dazu
****ne Mann
112 Beiträge
Zwetschgenmus?
Sieht ein bisschen nach nix aus, war aber trotzdem lecker: Kräutersaitling mit Bandnudeln.
An den Geschmack der Pilze musste ich mich aber doch etwas gewöhnen... *g*
Das Vegane Hähnchen Filet ist etwas dunkler geworden aber ansonsten einfach, simple aber sau lecker. Mlt Spinat, Kartoffel und die Vegane dunkle sosse ausm Kaufland
******lou Frau
3.210 Beiträge
Topfenknödel mit Zucker und schmand
*********nty70 Frau
3.228 Beiträge
Vollkornkaiserschmarrn
******lou Frau
3.210 Beiträge
Blumenkohl mit Kräuter hollandaise und Brötchen.

Habe abends bemerkt, dass ich noch nicht gegessen habe
Weihnachtsbraten
War echt lecker 😋
*******eSun Mann
35 Beiträge
(Not so) fast food: Döner vegan
Hab heute einen 100% selfmade Döner in vegan gemacht:
• Selbstgemachte Pita mit Oatly Barista funktioniert super
• Fake Meat auf Basis von einem würzigen Seiten Bratenstück von dem ich feine Streifen abgeschnitten und diese dann mariniert habe. Die wurden dann noch cross angebraten
• Minzige Joghurt Sauce mit ein wenig Knoblauch und Paprika

War super lecker und hat auch optisch überzeugt. Ist in Summe va. wegen dem Seitan Kram aufwändig aber den kann man ja gut auf Vorrat produzieren.
******lou Frau
3.210 Beiträge
Salat
******513 Frau
1.006 Beiträge
Hab ich schon erwähnt dass ich Ofengemüse liebe? So einfach und schnell. Und es kann alles mögliche rein. In diesem Fall Brokkoli, Karotten, rote Spitzpaprika, Salatgurke, rote filetierte Grapefruit, Cheshewnüsse, gewürzt mit Tymian, Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Darüber eine extra gewürzte Sauce mit diversen Gewürzen. Super lecker
******lou Frau
3.210 Beiträge
Ich habe gestern spinat mit feta, Knoblauch, etwas Sahne und mascarpone gedünstet und in filoteig geschichtet
*********nty70 Frau
3.228 Beiträge
Bulgur mit roten Paprika, Chili und
Feta
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