Grundrezept um Bohnen (egal welche) vorzukochen
500 g Bohnen
2 Zwiebeln
100 g Sellerie
Lorbeerblätter
Rosmarin
6 l Wasser
Bohnen waschen über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag abgießen. Die halbierte Zwiebeln auf den Topfboden setzen und anrösten.
Restliche Zutaten in den Topf.
Einmal Aufkochen.....Schaum abschöpfen....Hitze reduzieren und ohne Deckel ca 90 Minuten köcheln lassen.
WASSER NICHT SALZEN!
Wenn die Garprobe zu bissig ausfällt, nochmal 30 Minuten köcheln.
Kochwasser unbedingt auffangen (für Suppen/Soßengrundlage und zur Aufbewahrung).
Kochwasser runter kühlen.
In großen Gläsern sind die Bohnen eingelegt in diesem Wasser ca 5- 6 Tage im Kühlschrank haltbar und ihr habt über der Woche eure tollen Bohnen.
P.S. Mein Single-Haushalts-Topf ist zu klein. Entweder das klappt auch mit weniger Wasser oder ich hatte Pech gehabt und kaufe mir heute einen Riesen Topf