Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Das Sadasia
2093 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute / bereitet ihr zu III

*******ner Mann
1.269 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Zitat von ******513:
sie schmecken echt toll. Sind zwar keine besondere Augenweide

sowas läuft hier unter „nicht hübsch aber lecker“ *traenenlach*

Mit Aquafaba kann man auch veganen Chäse ansetzen.
******lou Frau
3.210 Beiträge
Wie das
******513 Frau
1.006 Beiträge
@*******ner pffffffff 😂😂😂 das ist Backkunst, das verstehste nur nich 🤣🤣
Erzähl bitte…. Ich bin „Käse“freak
*******ner Mann
1.269 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Rezepte gibt's in diesem Buch: "Veganer Käse: Der ultimate Leitfaden für Anfänger und Experten" von Miyoko Schinner.
https://www.medimops.de/miyoko-schinner-veganer-kaese-der-ultimate-leitfaden-fuer-anfaenger-und-experten-gebundene-ausgabe-M03944125401.html

Ein paar Rezepte hatte ich ausprobiert, es ist jedoch viel Aufwand.

Entweder nimmt man Rejuvelac als Basis oder Aquafaba, z.B. in diesem Rezept:
https://www.veganblatt.com/veganer-mozzarella-aquafaba

Bei der Recherche eben noch ein Rezept für veganen Käsekuchen mit Aquafaba entdeckt:
https://www.petazwei.de/rezepte/veganer-kaesekuchen-mit-aquafaba/

Das klingt interessant. *schleck*
******lou Frau
3.210 Beiträge
Bin ich froh, dass ich nicht vegan bin
*******llie Frau
2.164 Beiträge
Zitat von ******lou:
Bin ich froh, dass ich nicht vegan bin

..warum jetzt genau? *nachdenk*
*******ner Mann
1.269 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Man muss ja nicht alles selbst herstellen, sondern kann z.B. veganen Käse fertig kaufen:
Vegetarier/Veganer: Veganer Ersatz für Käse

Durch die "vegane Welt" habe ich viel mehr Lebensmittel kennengelernt als ich in meinem Leben davor kannte. Ich bin immer wieder erstaunt, was Gruppenmitglieder hier teilweise für coole Tricks in der Küche draufhaben. *gg*

Ansonsten hoffe ich, daß hier keine Grundsatzdiskussion startet. *zwinker* In diesem Thema soll es um leckere Gerichte gehen und gerne Fotos davon *sabber*
*********nty70 Frau
3.228 Beiträge
Ihr seid Spitze! Nun weiß ich, was Aquafaba ist, und habe Inspiration für das Eiweiß bekommen, das übrig von der Crème brûlée ist.
******lou Frau
3.210 Beiträge
Ich mach echt gerne viel selber, aber Käse ist mir dann doch zu viel…
*********nty70 Frau
3.228 Beiträge
ich hatte früher 10 Ziegen aus deren Milch habe ich Käse gemacht.

Das war noch zu meiner Bauernhofzeit. Heute kaufe ich lieber
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Gemüse Spaghetti mit Tofunese Sauce und Beilagensalat.
Lecker
******lou Frau
3.210 Beiträge
Ich habe vegane maultaschen in der Brühe
****ne Mann
112 Beiträge
Muss mal wieder Brot im Topf backen;-)
Was brauchst Du mehr?
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Oh, hab ich auch lange nicht mehr gemacht, dabei ist es so easy und lecker.
*******ner Mann
1.269 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Linsen-Reis-Eintopf
Aus der Kategorie "Nicht hübsch, aber lecker":

Eintopf bestehend aus Linsen, Paprika, Reis, kleiner Sellerie, Champignons, Zucchini, Karotte, einer Avocado und japanischen Bratfilets von Taifun.

Als Soße Hafersahne, ein halbes Glas "Pesto Rosso" und Gewürze.
Dazu noch eine "scharfe Becki" Semmel: Mit Salz & Pfeffer Kruste.

#VeganAufArbeit
Heute haben wieder gerettete Lebensmittel den Speiseplan bestimmt. Es gab Blumenkohl (weiß und lila) aus dem Ofen. Gegart in einer Marinade aus Oliven- und Sesamöl, Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry und Salz. Dazu gerettetes Ciabatta mit Tomätchen aus dem Vorrat. *schleck*
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Bandnudeln mit grünerm Spargel, Kirschtomaten, Tofuwiener, verfeinert mit gerösteten Pinienkernen und gehackten Pistazien.
Mit Zitronenschale, Basilikum, Zitronensaft Pfeffer und Salz gewürzt.
(Es gab noch mehr, nicht dass ihr denkt ich verhungere noch).
Lecker
******lou Frau
3.210 Beiträge
Pasta mit Pilze-Tomaten Soße und Käse
*******ner Mann
1.269 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Göttliches Avocadobrot mit Ei-Geschmack
Waaas, ein eigener Beitrag für ein Avocadobrot?

Ja, eine bis dato unbekannte Variation wurde mir per Steintafel im Joy gereicht und es schmeckt einfach göttlich. *schleck*

Man nehme:
• Lieblingsbrot
• eine reife Avocado
• wer's mag: Margarine drunter
• Pfeffer
• Kala Namak Salz
• ein paar Spritzer frischen Zitronensaft

Avocado mit der Gabel zerdrücken und dann alles drauf damit. Göttlich!

Bei diesem Avocado-Ei-Geschmackserlebnis werden selbst Atheisten wieder religiös. *mrgreen*
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
und dann noch Maggi drüber *mrgreen*
******lou Frau
3.210 Beiträge
Glutamat Explosion
*******ner Mann
1.269 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
ein Hauch Sojasauce mit geringem Salzgehalt wäre ein Versuch wert *nachdenk*
****Nyx Frau
15 Beiträge
Zitat von *******er72:
und dann noch Maggi drüber *mrgreen*

Blasphemie 😱
Du kommst nicht zufällig ausm Saarland 🤣🤣🤣
******lou Frau
3.210 Beiträge
Der ist Bayer
****Nyx Frau
15 Beiträge
Zitat von ******lou:
Der ist Bayer

Das war ein Witz in Bezug darauf, dass Saarländer überall Maggi drauf kippen,
egal ob es dazu passt oder nicht.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.