Würzpasten, Würzsaucen, Senf usw. selbst machen...
Macht jemand von euch selbst Würzpasten oder -saucen?Ich würde hier gern mal Grundrezepte und Abwandlungen davon sammeln, die ihr selbst schon hergegestellt habt.
Als erstes werfe ich mal mein Grundrezept für Senf in den Raum.
Meiner Erfahrung nach sollte er beim Abfüllen noch relativ flüssig sein, weil er stark nachdickt. Da muss man also etwas experimentieren.
Welche verschiedenen Endmischungen ich am Ende hatte, muss ich noch raussuchen, denn das ist ne Weile her.
Grundrezept: 100g Senfmehl, hell, 250g Essig (ich habe hellen Balsamico genommen), 1/2 Tl Salz, 1 El Rohrzucker. Alles gut mischen und 60 min quellen lassen. Danach die verschiedenen Würzzutaten zugeben, ganz langsam kochen, bis die Konsistenz stimmt und in heiße Gläser abfüllen.