Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Das Sadasia
2093 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute / bereitet ihr zu IV

*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Frittenfreitag 😁
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Rouladen
Seitanrouladen
******lou Frau
3.210 Beiträge
Zitat von *******er72:
Rouladen
Seitanrouladen

Das kann ich doch tatsächlich auch kochen…

Heute:

Vegane Tortellini, weil weit über mhd mit Tomatensoße
******ass Frau
88 Beiträge
Grill- und Pfannen-Tofu von vehappy, mit Lauchzwiebeln und Cocktailtomaten, auf Toast.
Unser Festivalfrühstück *happy* *headbang*
*********usion Frau
290 Beiträge
Ofengemüse mit Tofu
*******ner Mann
1.269 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Selbstgemachter Hummus
Selbstgemachter Hummus aus getrockneten Kichererbsen.

Die Kichererbsen haben direkt nach dem Kochen bereits wunderbar geschmeckt.

Gewürzt ist der Hummus mit 1 TL gemörsertem Kreuzkümmel und 3cm Ingwer. Einen TL Curry habe ich noch untergemogelt.

Grundrezept ist aus "Deftig vegan": Vegetarier/Veganer: Bücherecke
Rezept gerne auf Anfrage per CM.

Die Hummusmenge auf den Bildern ergab sich aus 200g Kichererbsen. Im Kühlschrank hält er sich 3-5 Tage, eine Portion werde ich einfrieren.

Die erste kleine Schüssel ist fast komplett aufgefuttert. *mrgreen*
*********usion Frau
290 Beiträge
Zitat von *******ner:
Selbstgemachter Hummus
Selbstgemachter Hummus aus getrockneten Kichererbsen.
...

Lecker! Wenn das nicht immer so mega aufwändig wäre. Einweichzeit & Kochzeit sind ja lange. Hast du da Tricks? Habe zwar getrocknete Kichererbsen zu Hause, kaufe aber auch die Gläser, weil es schneller geht und ich sie auch einfach mal ins Curry werfe. Getrocknete sind in der Müllberechnung & im Kilopreis viel besser, aber sie kosten mehr Strom.
******lou Frau
3.210 Beiträge
Puh, ich habe für die Tonne gekocht:

Glutenfreier Pizzateig, Tomatensoße, Aubergine, Oliven, Mozzarella und simply v Käse.

Verdorben hat es der symply v Käse Und der Boden ist auch nix mein Ding
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Zitat von *****nyx:
Zitat von *******ner:
Selbstgemachter Hummus
Selbstgemachter Hummus aus getrockneten Kichererbsen.
...

Lecker! Wenn das nicht immer so mega aufwändig wäre. Einweichzeit & Kochzeit sind ja lange. Hast du da Tricks? Habe zwar getrocknete Kichererbsen zu Hause, kaufe aber auch die Gläser, weil es schneller geht und ich sie auch einfach mal ins Curry werfe. Getrocknete sind in der Müllberechnung & im Kilopreis viel besser, aber sie kosten mehr Strom.

In größeren Mengen im Schnellkochtopf kochen und portionsweise einfrieren.

Einweichen in Wasser mit etwas Natron für kürzere Kochzeit, weißt Du sicher.

Man kann sie auch ankochen, in Decken packen wie Reis und später fertig kochen.
*******eHH Frau
1.491 Beiträge
Gruppen-Mod 
Heute getestet: Greenforce Fischfrikadellen.
Sagen wir es mal so… Das muss man wollen 😏
War einen Versuch wert aber kaufe ich nicht noch mal.
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Bratkartoffeln mit Pilzen
Bratkartoffeln mit Pilzen
*******ner Mann
1.269 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Zitat von *******dDay:
Zitat von *****nyx:
Zitat von *******ner:
Selbstgemachter Hummus
Selbstgemachter Hummus aus getrockneten Kichererbsen.
...

Lecker! Wenn das nicht immer so mega aufwändig wäre. Einweichzeit & Kochzeit sind ja lange. Hast du da Tricks? Habe zwar getrocknete Kichererbsen zu Hause, kaufe aber auch die Gläser, weil es schneller geht und ich sie auch einfach mal ins Curry werfe. Getrocknete sind in der Müllberechnung & im Kilopreis viel besser, aber sie kosten mehr Strom.

In größeren Mengen im Schnellkochtopf kochen und portionsweise einfrieren.

Einweichen in Wasser mit etwas Natron für kürzere Kochzeit, weißt Du sicher.

Man kann sie auch ankochen, in Decken packen wie Reis und später fertig kochen.

was NoWastedDay bereits geschrieben hat: Kochzeit mit 1TL Natron halbieren.

Ich nehme einen hohen Kochtopf und lasse das nebenher 80 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln. Dank dem großen Topf kocht da nichts über und ich muss es nicht beaufsichtigen.

Habe mir vor ein paar Jahren ein Set gebrauchte "SUS"-Töpfe gekauft. Die haben so eine gute Bodenplatte, daß selbst bei meinem alten Herd die niedrigste Stufe zum Köcheln reicht.
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Beyond Worscht, KaPü, Zwiebeln und Champignons, Salat: Eisberg, Zwiebel, Tomate, Champignon, Avocado, Mango, Heidelbeeren, Zitronensaft.
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Taco Shell aus Mehrkorn-Wrap

Beyond "Hack" mit Knoblauch
Avocado, gematscht, mit Zitronensaft und Salz
Eisbergsalat
Paprika
Zwiebel
Tomate
Creme Vega mit Gartenkräutern, gepimpt mit Knobi und Zitronensaft
*******eHH Frau
1.491 Beiträge
Gruppen-Mod 
Heute mal nur einigermaßen hübsch aber mächtig lecker:
Wassermelonen Feta Salat. Schleck!
Das passende Essen zum Wetter *gg*
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Fusilli,
mit Olivenöl und Knobi geschmorte Tomaten,
Creme Vega mit Gartenkräutern
Simply V Grill- und Pfannengenuss, mit einer Gabel vorsichtig mehrfach eingestochen, Zitronensaft drauf, Gewürzmischung und reichlich frisch gemahlener Pfeffer drauf, kurz mariniert. Dann mit Semmelbröseln in Olivenöl angebraten. Das restliche Öl mit Semmelbröseln vom "Käse"anbraten hab ich dann noch über die Tomaten gegeben.

Sehr lecker.
*******ner Mann
1.269 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Hummus!
Wieder Hummus aus 200g getrockneten Kichererbsen hergestellt.

Diesmal mit doppelter Menge Ingwer (ca. 6 cm) und zwei Knoblauchzehen. Mit Knoblauch schmeckt das um Welten anders. *schleck*

Einfrieren hat gut geklappt, werde diesmal wieder zwei Portionen ins Gefrierfach legen.
Aus gegebenem Anlass und trotz der Wärme gab es heute eins meiner Leibgerichte: Grüne Klöße mit Bauch und Zwiebeln. Natürlich ohne Bauch, dafür mit veganem Speck. Hab soviel gefuttert, dass ich nur noch Rollen konnte... *rotfl*

Als Nachspeise gab es Joghurt mit den (leider letzten) selbst gepflückten Brombeeren.
******lou Frau
3.210 Beiträge
Was sind grüne Klöße
Dafür werden sowohl rohe als auch gekochte Kartoffeln zum Kloßteig vermengt. Wobei der Anteil der rohen Klöße deutlich höher ist. Meine Oma hat sie aber auch gerne mal nur aus rohen Kartoffeln gemacht hat.
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Quiche
Quiche / Pie
Quiche / Pie
******lou Frau
3.210 Beiträge
Veggi Schnitzel mit Spätzle und Soße
******a_W Frau
1.833 Beiträge
Brokkoli-Burger und Kartoffelspalten *essen* (natürlich habe ich wieder vergessen, ein Foto davon zu machen *augenzu*)
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Pimentos und Patatas Bravas, Salsa Brava und Vürstchen.
******lou Frau
3.210 Beiträge
Ich frage mich gerade, ob mein Essen auch so schick wäre, wenn ich diese Teller hätte…
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.