Am Sonntag gab es BBQ Auberginen, diesmal gänzlich vegan(Danke an @****_HH und @*******ner für die Tips), vegan Thunvisch Salat, Hummus, Petersilie Salat mit Oliven, grüner Baz, Grillkäse mit Mamas Soße und Falafel.
Und vielen Dank an @********ings dass wir das in Deinem wunderschönen Garten essen konnten.
„Sunny vegan Sunday
Am Sonntag gab es BBQ Auberginen, diesmal gänzlich vegan(Danke an @****_HH und @*******ner für die Tips), vegan Thunvisch Salat, Hummus, Petersilie Salat mit Oliven
Rote Bete, Weißkohl und Lauch (vom Fairteiler), in der Pfanne gegart, Creme Vega drauf und Croûtons (aus trockenen Brötchenresten) drüber. Absolutes Sparessen, aber sooo lecker.
Heute gab es Chakalaka. Eine südafrikanische Beilage zum Braai (Grillen).
Da ich keine Lust auf Pflanzenfleisch hatte, hab ich es mit gebratenen Curry-Tempeh kombiniert. Das passt gut zur Chakalakawürzung.
Für mich ein Glücklichmachessen - spannend gewürzt und dazu scharf.
So ein Bild hab ich gestern auch gemacht. Allerdings verbirgt sich darunter eine Lasagne mit Zucchini/Paprika/Tomaten Sauce abwechselnd mit Bechamelsauce geschichtet. Nur heute ist davon leider nichts mehr über.
Heute mach ich mal Ersatzprodukte Tag. Zum Frühstück selbstgebackenen Toast mit Eifrei-Salat von Popp, veganem Fleischsalat von Rügenwalder, Violife Käse und veganer Letta (und Chilisauce) und veganer Teewurst vin Rügenwalder.
Das tolle ist ja, die Sachen halten im Kühlschrank auch offen länger als die tierischen Originale.
Käse und Wurst sind OK aber die Salate sind sehr lecker.
Atakilt Wat mit Soja Schnitzel (gut mit Berbere gewürzt) und Reis. Garniert mit Chili und Koriander. Leider kein Injera Brot gehabt, darum ein fertiges Fladendings genommen.
Äthiopisches Essen wie gewohnt lecker.
Falafel - Ich fand es anfangs doof, dass im Set mit der Küchenmaschine ein kleiner Fleischwolf dabei war. Für eingeweichte Kichererbsen hat er dann aber Verwendung gefunden.
Gestern mehr Kartoffeln gekocht als benötigt. So gab es heute lecker Bratkartoffeln mit Champignons, den genialen Black Forest Tofu und Räucherknacker, beides von Taifun. Dazu noch Peperonis und eingelegt Jalapenos als Ersatz für saure Gurken. Und obendrauf Frühlingszwiebel.
Bin jetzt glücklich satt.