Grund-Nahrungsmittel
Wir haben vor 30 Jahren mit der Umstellung von vegetarisch auf vegan begonnen, deutlich weniger verarbeitete Lebensmittel zu kaufen und machen unser Essen zum großen Teil selbst aus den unverarbeiteten Grund-Nahrungsmitteln (Getreidesorten, Obst + Gemüse vom (Bio-)Bauern um die Ecke, Nüsse, Bohnen, ...)Effekte:
• Wieder-Entdecken des "echten" Geschmacks der Nahrung.
• Unterscheidungsvermögen zwischen "nachgereift" und saisonal reif geerntet - ein riesiger Unterschied!
• Interessanterweise keine steigenden Kosten bei deutlich besserer Qualität und Geschmack der Produkte.
• Mehr Vielfalt und saisonal wechselnde Speisepläne - es wird nie langweilig
• Kein Lesen langer Zutatenlisten mehr nötig. "Eine Kartoffel ist eine Kartoffel".
Mich interessiert, welche Erfahrungen andere gemacht haben und welche Tipps wir austauschen können, wie man diese "Grund-Produkte" am besten bezieht und ohne viel Zeit für Zubereitungen genussvolle Speisen zubereiten kann.
Auch Werkzeuge fallen hier hinein, z.B. eine Mühle usw.