Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Das Sadasia
2093 Mitglieder
zum Thema
Käse-Fetisch11
Ich bin neu hier und weiß gar nicht recht wie ich anfangen soll.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Überbacken mit veganem "Käse"..was könnt ihr empfehlen ?

********hlag Paar
154 Beiträge
Themenersteller 
Überbacken mit veganem "Käse"..was könnt ihr empfehlen ?
Hallo Ihr Lieben *knuddel* ,

mal ganz ab von Veganem Hefeschmelz zum überbacken sind wir immer noch auf der Suche nach dem Veganem Produkt, das uns ganz nah an den schmerzlich vermissten Käse heranbringt.
Wir haben was das Thema "Scheibenkäse aufs Brot" schon wirklich prima Produkte gefunden, mit denen wir tatsächlich auch echt zufrieden sind.
Was das Thema überbacken betrifft, gibt es bisher aber noch ganz viel Luft nach oben...

Wir wollen jetzt auch nicht jeden Veganen Käseersatz kaufen und ausprobieren und deswegen die Frage in die Runde : Wie überbackt ihr und habt ihr evtl. konkrete Produkttipps, mit denen man die Pizza, den Auflauf usw. überbacken kann und die Euch überzeugt haben ?

Wir freuen uns über Tipps und Feedback *g*
*******r91 Mann
2.326 Beiträge
Pizza, Lasagne und Aufläufe hab ich immer mit Mehlschwitze und einigem an guten Hefeflocken getoppt was mich immer überzeugt hat.
Zu Lasagne kann ich noch zum Abschluss in die letzten Reste von der Bechamel mach ich noch einen Block Tofu rein das hat dann nochmal mehr käsiges und sättigendes wegen dem reinen Eiweiß.
Der Reibekäse von simplyV ist ganz gut.
Mein Tipp...
Pro Paket einen Esslöffel Öl und drei Esslöffel Wasser vorher gut unterrühren und dann die gewünschte Speise damit bestreuen und ab in den Ofen.
*****s70 Mann
567 Beiträge
Huhu. Ich mag die "Käse" Produkte von Violife sehr gerne.
******a_W Frau
1.832 Beiträge
Je nach Verfügbarkeit kaufe ich entweder Violife "Mozzarella Geschmack" oder Violife "Pizzamix". Das sind meine Favoriten (https://violifefoods.com/de).

Zudem mag ich den Simply V Reibegenuss (https://www.simply-v.de/de/produkte/reibegenuss) Wenn mir der Sinn nach eine sehr cremigen "Käsekruste" steht, vermische ich zuvor den Simply V mit der Kochcreme Cooking von Alpro (https://www.alpro.com/de/produkte/pflanzliche-kochcremes/). Ich habe auf Youtube gesehen, dass manche den Reibegenuss zuvor mit Öl vermischen. Habe ich aber nicht ausprobiert, da ich mir das zu fettig vorstelle. Die Alpro Kochcreme enthält natürlich auch Fett, hat aber eine andere Konsistenz als reines Öl.

Sollten sowohl der Simply V als auch die Produkte von Violife nicht verfügbar sein (was leider ab und an vorkommt), ist mein Notfall-Produkt Bedda Reiberei. (https://bedda-world.com/produkte/bedda-zum-streuen/). Bedda Vegarella habe ich noch in keinem Geschäft gefunden und kann dazu deshalb nichts sagen.

Aber: Violife ist für mich mit Abstand der beste Käseersatz zum überbacken!
******513 Frau
1.006 Beiträge
Den Reibekäse von Penny. Ich liebe ihn.
*******ella Frau
158 Beiträge
Reibegenuss von Simply gemischt mit veganem Schmand von Dr. Oetker *top*
**********ttles Mann
282 Beiträge
Was ich für Burger seeehr lecker finde und womit ich die Patties im Ofen kurz überbacke:

Simply V Burgerscheiben (Cheddar Style)
********hlag Paar
154 Beiträge
Themenersteller 
wow, das nennen wir mal Resonanz *freu* vielen Dank für Eure Tipps.
Da haben wir jetzt ein paar Dinge die wir jetzt mal ausprobieren....wir werden in Schrift und Bild berichten *g*
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Den Simply mag ich nicht. Meine Favouriten sind die beiden Violife Sorten. Wichtig ist, dass darunter genug Flüssigkeit ist.
******ini Frau
33 Beiträge
Simply V Reibegenuss ist auch mein Favorit. Verliebt habe ich mich darin, als ich mal wieder überbackene Nachos essen wollte. Ein Traum mit dem Simply V Reibegenuss.

Violife und Bedda finde ich aber auch lecker.

Es darf aber auch wirklich gerne mal Hefeschmelz sein, den liebe ich auch *love5*
********lt71 Frau
1.690 Beiträge
Ich mag den Wilmersburger Pizzaschmelz. 😊
****a_7 Frau
786 Beiträge
Ich mag alle hier empfohlenen Raspelkäse, sie müssen allerdings alle mit etwas Wasser oder "Sahne" verrührt werden, sonst gibt's nix geschmolzenes.

Wenn man Parmesangeschmack möchte ist der von SimplyV grandios. Hab ihn allerdings im Supermarkt noch nicht gefunden, nur auf einer Messe probiert
*****s_7 Mann
340 Beiträge
Stimmt, der Parmesan von SimplyV (Pastagenuß) war perfekt, ich fürchte aber, da ich ihn seit gut einem Jahr nirgendwo mehr gesehen habe, der ist weg vom Markt.
*********te_bw Frau
4.032 Beiträge
Simply mag ich nicht.
Ich finde die Produkte von Violife mit Abstand am besten.
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Zitat von *****s_7:
Stimmt, der Parmesan von SimplyV (Pastagenuß) war perfekt, ich fürchte aber, da ich ihn seit gut einem Jahr nirgendwo mehr gesehen habe
Also in München gibt es den noch.
******ini Frau
33 Beiträge
Zitat von *******er72:
Zitat von *****s_7:
Stimmt, der Parmesan von SimplyV (Pastagenuß) war perfekt, ich fürchte aber, da ich ihn seit gut einem Jahr nirgendwo mehr gesehen habe
Also in München gibt es den noch.

Hier in Kassel hab ich ihn auch erst vor Kurzem gekauft, aber man muss schon danach suchen, überall gibt es ihn nicht hier. Dabei ist er so lecker *love5*
***ne Frau
73 Beiträge
Auf Pizza, usw mag ich am Liebsten die "ve happy pflanzliche Scheiben".

Das ist so eine blaue Packung.

Der spricht mich optisch/geschmacklich am Meisten an und schmeckt mir auch kalt/aufgewärmt am nächsten Tag noch. 😉
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.