Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Das Sadasia
2093 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute / bereitet ihr zu VI

*****r73 Frau
60 Beiträge
Heute will ein Kuchen als Mitbringsel zubereitet werden...
Echter Zitronenkuchen, erfrischend und zum Lächeln verführend, da sich die Mundwinkel nach oben und zur Seite ziehen.
*********reCEO Mann
229 Beiträge
Gestern gabs allerlei Aufstriche auf meiner Feier. u.A. Basilikum, diverse Hummus Varianten und die Bohnencreme durfte auch nicht fehlen.
Rote Beete Auflauf, überbacken mit gerösteten Brotwürfeln und Sesam
*******ice Frau
94 Beiträge
Schmorgemüse aus dem Ofen mit Feta: Aubergine, Lauch, Zucchini, Karotten, lila Blumenkohl, Knoblauch, Kartoffeln, Olivenöl und italienische Kräuter.
*******odot Frau
1.709 Beiträge
Kichererbsen in Garam-Massala-Casewnusscreme mit Dukkah- Hokkaido, garniert mit Rucola, veganem Feta und Petersilie.
Überraschend gut.
*******n_HH Frau
5.825 Beiträge
Linsenragout... by Zapatka. *essen* *herz*
**********derHB Mann
2.672 Beiträge
Zitat von *******n_HH:
by Zapatka

Looks nice, but who's that?
*******n_HH Frau
5.825 Beiträge
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Für einen Asienheimkehrerin was deutsches.
*****aid Mann
846 Beiträge
Knöpfleauflauf
… nach alles vegetarisch 🌱 mit Süßkartoffel-Gnocchis.

Und das Anrichten üben wir noch 😅
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Bratkartoffeln, Letscho und Brokkoli. Dazu Radieschensupöe.
*******odot Frau
1.709 Beiträge
Letztes Mal Grillgemüse mit Avocadocreme auf sonnigem Balkon mit roter Ratte als Fliegenfänger.
🌻
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Frittenfreitag
*****aid Mann
846 Beiträge
Schlicht und lecker
Junior wollte Bratkartoffeln.

Mit Räuchertofu, Zwiebeln, Kümmel und Rosmarin. 🤤 😋
*******ropy Frau
32 Beiträge
Hauptsache bunt
Ich fange wieder an, etwas Struktur reinzubringen ( wieder normal zu essen). Heute hatte ich Lust auf ner Kartoffelpfanne mit viel Gemüse, Gewürze, Salat und Maiskolben. Musste Reste verwerten. Schönen Abend wünsche ich euch. *g*
*******odot Frau
1.709 Beiträge
Die Feigensaison ist eröffnet. Vorgestern:
Mit Pasta.
*********reCEO Mann
229 Beiträge
Immer wieder Sabich, aus Hummus, Auberginen, Tomaten...
Herrlich im Geschmack, sättigend und nicht zu schwer *herz*
*******ice Frau
94 Beiträge
Wok-Gemüse Panang-Style:
Weißkohl, Brokkoli, Karotten, Aubergine, rote Paprika, Zwiebel und Austernpilze mit Mungbohnen-Nudeln mit Panang-Currypaste und Kokosmilch
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Chana Masala, recht scharf 🌶️.
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Gebratener Reis mit und in Ananas. Tofu ist auch noch drin.
*******odot Frau
1.709 Beiträge
Der Herr @******ger muss mal wieder sich selbst und uns alle übertreffen. 🙄

Hast du schon mal darüber nachgedacht wie wir uns mit unseren popeligen einfachen Kürbissuppe im einfarbigen Teller ohne Croutons und Serviette neben deinem Zaubermenü fühlen?
🤨
*barbar*
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Zitat von *******odot:

Hast du schon mal darüber nachgedacht wie wir uns fühlen?
🤨
*barbar*
Ich hoffe ihr bekommt Appetit 😁.
*****aid Mann
846 Beiträge
Zitat von *******odot:
Der Herr @******ger muss mal wieder sich selbst und uns alle übertreffen. 🙄

Hast du schon mal darüber nachgedacht wie wir uns mit unseren popeligen einfachen Kürbissuppe im einfarbigen Teller ohne Croutons und Serviette neben deinem Zaubermenü fühlen?
🤨
*barbar*

Das ist:

a) ein (unveganes) Pawlowsches Experiment
b) @*******er72 denkt 'Komm, Liebe geht durch den Magen'
c) oder: 'das Auge isst mit'
d) sonstiges: ________________

Mehrfachnennungen möglich *g*
*****r73 Frau
60 Beiträge
Kürbis, Kürbis, Kürbis....

Süße Kürbis-Tarte

Einen Mürbeteig herstellen aus:

300 g Dinkelmehl
100 gZucker
1Prise Salz
200 g sehr kalte vegane Margarine oder Pflanzenbutter
2 EL kaltes Wasser

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingeschlagen ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ausrollen und eine Springform damit auskleiden.

Während der Teig ruht, kann mit der Füllung begonnen werden:

Ca. 600 g Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in 150 ml Orangensaft weich kochen. Etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

Das Püree gut verrühren mit:

2 EL Agar-Agar
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1,5 TL Zimt
etwas Bourbon-Vanille
etwas abgeriebener Orangenschale
150 g Rohrohrzucker
2 Pck. veganem Schmand

Masse auf den Mürbeteig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Auskühlen lassen und servieren. Schmeckt super mit gesüßter Pflanzensahne und natürlich Vanille-Eis.

Lasst es Euch schmecken!
Kürbiskuchen, eine süße Tarte
*******ropy Frau
32 Beiträge
Bruscetta freestyle. Tomätchen mit Knoblauch, Olivenöl und Kräuter/Gewürzen im Backofen zubereitet. Danach rote Zwiebel und Basilikum hinzugefügt. Kleine Anedokte: Heute sagte ne Kollegin zu mir, dass ich voll toll rieche. Wusste gar nicht, wie ich darauf antworten sollte ( seien wir ehrlich, die meisten Veggie Leute riechen gut).Hoffentlich riecht man morgen die Knoblauchfahne nicht so intensiv 🤣 Schönen Abend wünsche ich euch. *g*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.