Kürbis, Kürbis, Kürbis....
Süße Kürbis-Tarte
Einen Mürbeteig herstellen aus:
300 g Dinkelmehl
100 gZucker
1Prise Salz
200 g sehr kalte vegane Margarine oder Pflanzenbutter
2 EL kaltes Wasser
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingeschlagen ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ausrollen und eine Springform damit auskleiden.
Während der Teig ruht, kann mit der Füllung begonnen werden:
Ca. 600 g Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in 150 ml Orangensaft weich kochen. Etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
Das Püree gut verrühren mit:
2 EL Agar-Agar
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1,5 TL Zimt
etwas Bourbon-Vanille
etwas abgeriebener Orangenschale
150 g Rohrohrzucker
2 Pck. veganem Schmand
Masse auf den Mürbeteig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und servieren. Schmeckt super mit gesüßter Pflanzensahne und natürlich Vanille-Eis.
Lasst es Euch schmecken!
Kürbiskuchen, eine süße Tarte