Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Das Sadasia
2093 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute / bereitet ihr zu VI

*******n_HH Frau
5.825 Beiträge
Tzatziki (vegan)...
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Zoodles mit Ragú.
*******n_HH Frau
5.825 Beiträge
Interpretation: Sushireis mit Kokosmilchsoße und Mango.
...auch Interpretation ist furchtbar lecker... 😀
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Spätzle mit Champignonsauce, Klößchen und Salat.
*******dDay Frau
4.791 Beiträge
Mittagessen: Salat aus Kidneybohnen, Paprika, Gurke, frittierter Zucchini, angekeimten Sonnenblumenkernen, gemahlenen Leinsamen, vielen Kräutern.

Dressing aus Lake vom Sauerkraut (eigenes Ferment), Hagebuttenessig und Leinöl.

Da das Dressing durch die Lake ziemlich flüssig wird, aber zu schade zum Wegschütten ist, kam ich auf die Idee mit dem Leinsamen. Win-Win. *g*

Abendessen: Suppe mit dem Restkräutersud vom Einkochen der Tomaten (Vegetarier/Veganer: Was kocht ihr so ein?) mit Kartoffeln, Staudensellerie, Karotten, Lauch, Knoblauch, Tomaten, roten Linsen und Nudeln.
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Frittenfreitag Fake MCDonalds Version. BicMac mit Fritten und Nuggets.
*******n_HH Frau
5.825 Beiträge
Gemüsemix mit roter Beete und Hirtengenuss...
*******dDay Frau
4.791 Beiträge
Salat aus weißen Bohnen mit Suppengrün (Konserve), Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebel, Roter Bete, vielen Kräutern, gehackten Sonnenblumenkernen, geröstetem Sesam, geschrotetem Leinsamen, Hagebuttenessig, Walnussessig, Leinöl. Ich glaub, das wars. *ggg*

Und dann gabs noch Toast mit Cashew-Camembert (New Roots), selbst eingemachte kleine Tomaten (ein Glas, das gestern kein "Vakuum" gezogen hat), fermentierte Gurke und Suppe von gestern.

Pappsatt. *g*
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Zwischensnack- Leberkässemmel
*******odot Frau
1.709 Beiträge
Ratatouille aus Aubergine , Zucchini, Süßkartoffel, Zwiebel, Tomate und Frühkartoffeln in süßer Tomaten-Kürbiscreme mit Basilikum und hinterher etwas Käse drüber.
Ratatouille.
*******n_HH Frau
5.825 Beiträge
Hau-weg-das Gemüse...mit Bohnen.
*******dDay Frau
4.791 Beiträge
Einfach lecker.

Puffer aus roten Linsen, Wasser und Salz.

Darauf ein kleiner Klecks Johannisbeergelee (rot und schwarz).
*******dDay Frau
4.791 Beiträge
Vegane Grützwurst (Knipp, Tote Oma, Stippgrütze, Hackgrütze, Pfannenschlag, Pottwurst und was es da noch so alles für regionale Namen gibt.

Dazu Salzkartoffeln und (falsche) Schmorgurke in Kapern-Senf-Sauce.

(Die Grützwurst ist ein Zufallstreffer, sollten eigentlich Königsberger Klopse aus Grünkernschrot werden. *lach* )
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Ein Rezept aus meinem Urlaubsmitbringsel. Grünkohl mit Roten Linsen.
*********reCEO Mann
229 Beiträge
Schon wieder Meze und Sabich
Ein Nachtrag vom WE
Falafel hab ich diesmal wieder in Öl gebraten, fetzt einfach mehr! *gg*
*******n_HH Frau
5.825 Beiträge
Sauerkrauteintopf...
*******n_HH Frau
5.825 Beiträge
Zitat von *********reCEO:
Schon wieder Meze und Sabich
Ein Nachtrag vom WE
Falafel hab ich diesmal wieder in Öl gebraten, fetzt einfach mehr! *gg*
Ist sabich nicht im Brot?
*******er72 Mann
1.029 Beiträge
Süß Kartoffel-Rote-Linsen Chili
*********reCEO Mann
229 Beiträge
Zitat von *******n_HH:
Zitat von *********reCEO:
Schon wieder Meze und Sabich
Ein Nachtrag vom WE
Falafel hab ich diesmal wieder in Öl gebraten, fetzt einfach mehr! *gg*
Ist sabich nicht im Brot?

Ja, an sich ist das im Brot.
Habs aber so auf dem Teller in einem Restaurant kennengelernt
so geht das eigtl....
*******dDay Frau
4.791 Beiträge
Ich dachte bisher auch, dass genau das gefüllte Brot Sabich ausmacht.
*******n_HH Frau
5.825 Beiträge
Ich lasse zunehmend auch das Brot weg... von allem anderen dann gerne mehr. Ist dann eher nicht to go, aber ich habe oft gemerkt dass mich das Brot eher stört. Ich nehme dann lieber mehr Hummus und Aubergine. Umso wichtiger ist es... dass das Brot sehr dünn ist, damit es die Füllung nicht in die zweite Reihe verschiebt.
Hui....ich bekomme Hunger. *ggg* *essen*
*******odot Frau
1.709 Beiträge
Zucchini-Nudeln in geräuchertem Tofu, Feigen, Knoblauch und Sahnesoße.
Köstlich.
*******n_HH Frau
5.825 Beiträge
Blumenkohl, Wurzeln, Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Aubergine und Tofu. Auf Salat, Avocado, Tahin und Kichererbsenmus. Mit Curry, Sojasauce und schwarzem Kümmel.
******Bux Mann
353 Beiträge
Heute gab es vegane Krautfleckerln
*******dDay Frau
4.791 Beiträge
Restern = Reste von Gestern.

(Das Grünkernzeug wird auf jeden Fall in mehreren Varianten wiederholt.)
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.