Vegane Grünkohl-Pfannkuchen
Sehr lecker mit Dipp und Salat
200 g Brokkoli-Ferment-Lake (selbst angesetzt)
50 g Kichererbsen-Faba
50 g Grünkohlbrühe aus dem Glas
(oder einfach 300g Wasser und etwas Salz)
200 g Dinkelmehl 630
40 g Mandeltrester (vom Mandel-Faba-Drink für meinen Kaffee - da experimentiere ich grade)
30 g Tapiokagranulat (hab ich mir wegen meiner Darmgesundheit gekauft)
Pfeffer und Muskat
(oder einfach 225-300 g Mehl 630)
200g abgetropfter Grünkohl aus dem Glas
Mischen, ziehen lassen, optional etwas Natron oder Backpulver dran, in Öl Puffer braten.
Der Dipp ist "mein neuer" Frischkäseersatz.
Schmand-Ersatz von Edeka
Cashewmus (Mandelmus geht natürlich auch), ca. 1/3 der Schmandmenge
1 Schuss Leinöl
1 Schuss Zitronensaft
Gewürze nach Lust und Laune
Bei mir: Salz, Pfeffer, Kräutermischungen (von Just Spices), Chili-Knobi-Ingwer-Paste