Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Das Sadasia
2093 Mitglieder
zum Thema
Heute: DIY Möbelbau8
Wir wollen euch heute mitnehmen auf unsere erste "Bau-Session" :P Wir…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Heißluftfritteuse, Rezepte und Ideen

*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
Heißluftfritteuse, Rezepte und Ideen
So, heute kam meine Heißluftfritteuse an.

Was macht ihr so alles schönes in eurer?
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
Was ich testen mag:

Pastinakenchips
Bratlinge
Pancakes zwischen Backpapierschichten
Gewürzte Nüsse und Hülsenfrüchte als Snack
*********tures Paar
845 Beiträge
Tofu *herz*
Pommes (aus dicken Kartoffeln mit Schale natürlich) *cool*
Pilze *top*
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
Oh, Pilze, ja, das klingt großartig.

Und Tofu...yeah.

Ich glaube, das Ding wird in den nächsten Wochen ständig laufen. *lach*
****ra Paar
899 Beiträge
Da bin ich auch sehr interessiert und lese gerne mit *g*
*******eHH Frau
1.491 Beiträge
Gruppen-Mod 
@*********tures Wie macht ihr denn den Tofu? neugierigbin
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
In der Anleitung steht, dass man immer Backofenhandschuhe benutzen sollte.

Wie ernst muss man das nehmen, wie ernst nehmt ihr das?

(Ich besitze keine bis jetzt)
*********tures Paar
845 Beiträge
Zitat von *******dDay:
In der Anleitung steht, dass man immer Backofenhandschuhe benutzen sollte.

Wie ernst muss man das nehmen, wie ernst nehmt ihr das?

(Ich besitze keine bis jetzt)

Haben wir noch nie benutzt. Ist bei einer Heißluftfritteuse eigentlich auch nicht notwendig.
****ra Paar
899 Beiträge
Öhm - ich hab welche auf dem Schrank liegen. Für den Backofen und für sonst nix!
*******eHH Frau
1.491 Beiträge
Gruppen-Mod 
Also, wenn ich aus meiner HLF eine Auflaufform oder Ähnliches rausnehme, dann mache ich das nicht mit bloßen Händen *panik*
*********tures Paar
845 Beiträge
In unsere Heißluftfritteuse passt keine Auflaufform. Das man aus einem Backofen oder ähnlich keine heißen Gefäße entnimmt versteht sich von selbst. Ist bei uns nicht der Fall.
*******odot Frau
1.709 Beiträge
Ich lese gerne mit.
Bisher nur Süßkartoffellpommes.
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
Bei mir noch in Planung in den nächsten Tagen:

Croutons (mache ich sonst immer in großen Mengen im Backofen)
Brokkoli, gut gewürzt
Irgendwas mit Blätterteig
Sigara-Börek
Walnüsse, mit Dattelsirup karamellisiert
Hafer-Bananen-"Häufchen"
*******odot Frau
1.709 Beiträge
Irgendwas mit Blätterteig.
🥰😄
*******ice Frau
94 Beiträge
Wellenschnittpommes / Wedges
Vischstäbchen / jede Art von Nuggets
Kürbisspalten
Falafel 😍
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
Bei mir heute nacheinander *lach*

Vegane Nuggets und Frikadellen (Aldi TK)
Walnüsse mit Dattelsirup, Lebkuchengewürz und Salzflocken
Spinat-Cashew-Taschen (Alnatura - ähnlich Sigara-Börek, nur dicker)
Croutons als Snack
Banane-Hafer-Erdnussbutter-Kekse

Nach diesem Fünf-Gänge-Menü bin ich satt. *lach*

(Ach ja, ein paar übrige Wedges vom Kind, das zwischendurch auch seinen Kram gemacht hat.)
*******eHH Frau
1.491 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wow, da warst du aber echt fleißig!
Magst du vielleicht verraten, wie du die Walnüsse gemacht hast?
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
Einfach in einer Schüssel mit Dattelsirup und Gewürzen gemischt und dann nach Gefühl. Ich glaube bei 180 Grad ein paar Minuten auf Backpapier.
*******eHH Frau
1.491 Beiträge
Gruppen-Mod 
Danke, das klingt super, vielleicht probiere ich das bald mal aus, passt ja gut in die Adventszeit.
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
Heute getestet:

Würzige Rauchmandeln (aus eingeweichten Mandeln, mit Rauchsalz und eigener Gewürzmischung)

Crunch fürs Müsli (Restteig von den gestrigen Keksen plus Sonnenblumenkerne)

Bratlinge aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Getreide und Tiefkühlkräutern (mit Creme Vega mit Gartenkräutern eine vollwertige Mahlzeit)
*******olf Mann
62 Beiträge
Zitat von *******eHH:
@*********tures Wie macht ihr denn den Tofu? *neugierigbin*

Öhm, ich mache mein Tofu darin auch für die Weiterverarbeitung fertig. Sprich würfeln, in Stärke pudern und dann backen, bis er knusprig/fest ist. Dann weiter in ne Erdnusssoße oder so klassisch am Herd.

Ansonsten nutz ich die auch, um Mini-Frikadellen zu backen oder Reispapier-Röllchen schon knusprig zu kriegen
Wir benutzen unseren Airfryer als Toaster-Ersatz (TK-Brötchen, Toast, Brot...), Mikrowellen-Ersatz (zum Aufwärmen) und als regulären Backofen-Ersatz:
Nuggets, Schnitzel, Pommes, Pizzastücke, panierte Filets...
Meine Highlights:
Kohlchips, potatoes skins, und wilder Brokkoli (in Sojasauce und etwas Öl mariniert) 🥰
Aber auch Mini-Kuchen und Miniaufläufe funktionieren super.

Allerdings kommt es dabei wohl sehr auf das Modell an, was tatsächlich umsetzbar ist 😊

Bei uns ist sie fast täglich im Einsatz 🥰

Danke für die Inspirationen 🙏🏼
*******dDay Frau
4.796 Beiträge
Themenersteller 
Rohgeröstete Kartoffeln und Gemüse mit Kichererbsen.
*****kua Frau
4.565 Beiträge
JOY-Angels 
Weil Ich überwiegend Essen für maximal 2 Personen zubereite, ersetzt mir der Airfryer den Umluftofen. Geht schneller, wird heißer.

Super, um Brokkoli zu rösten, Gemüse zu backen, Teigwaren (aufzu-)backen, Kerne rösten, Frühlingsrollen „frittieren“…
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.