Schnippel-Babbel-Kochkurs . . .
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@*******chen . . . hat mir schon einige Hacks gezeigt, die meine Arbeitszeit bei der Vorbereitung dramatisch verkürzt haben.
Angefangen mit:
‚Du musst den Hokkaido nicht schälen‘ . . . und ich hatte mich bis dahin stets abgemüht . . .
Und dann kommt‘s natürlich auf die Grösse/Menge (war ein kleiner Bio) an, ein taugliches und scharfes Messer . . .
Und . . . dann habe ich vielleicht bei der Zeit auch ein bisschen geschummelt . . . aber nein, im Ernst, es ging ruck-zuck. Oder ratz-fatz wie die Berliner sagen.
Werfe mal als 2. Dish ins Rennen:
Guacamole (grün im Bild). Geht ähnlich schnell mit dem richtigen Equipment.
Bruschetta-Variation mit drei verschiedenen Belägen: Tomate/Kräuter - Pfifferlinge - Guacamole
In der Mitte in grün: Guacamole in der Variation mit Frühlingszwiebeln (gerettete Lebensmittel eben - Überraschungspaket)
Die Guacamole passte auch gaaaaanz hervorragend zu den Rosmarin-Kartöffelchen aus dem Ofen. Soooo so lecker.
Pilzpfanne, Tomatenallerlei . . . dazu das grosse italienische Brot vom Scheck-In Edeka schön geröstet . . .