geschabte zweierlei VollkornSpätzle
Das ursprüngliche Rezept habe ich etwas erweitert bzw ergänzt.....
Die "hellen Spätzle"
100 Gramm Mehl (ich hatte nur Vollkornmehl da)
50 Gramm Hartweizengrieß
1 gestrichenen Eßl. Sojamehl
~ Kurkuma (für die Farbe)
~ geschälte Flohsamen
+ Wasser (ich nehme stilles Wasser, soll jedoch mit BlubbWasser noch "luftiger" werden)
Zuerst alle trockenen Zutaten gut vermischen,dann nach und nach Wasser dazu geben, bis ein zäher Teig wird, mit einem Kochlöffel “schlagen“ (bis Luftblasen kommen)
10-15 Min ziehen lassen, eventuell noch Wasser dazu geben
Wasser aufsetzten, und zu Spätzle erarbeiten....
Für "dunkle" Spätzle
Tausche ich den Hartweizengrieß gegen einen normalen aus, die Sojamehl abgemessen (12 Gramm), das gleiche mit den Floh Samenschalen (2 Gramm) und mehr Kurkuma (ich hatte 6 Gram, ich denke 3-4 Gramm reichen, Geschmack wird ansonsten zu intensiv)
Wird nachher noch verarbeitet, Lauch + Kürbis klein schneiden kurz anbraten + Spätzle kurz mit anbraten......und einen acht ziehen lassen...
Morgen noch abschmecken und zum Brunch mitnehmen....
Guten Apettit....sie schmecken schmackofako