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Was habt Ihr im Kühlschrank?

Was habt Ihr im Kühlschrank?
Da ich ja wieder Single bin und keine Rücksicht mehr auf meine Familie nehmen muss, steige ich jetzt von Vegetarier auf Veganer um. Ich habe noch sechs Eier, die esse ich noch die Woche.

Wie fülle ich meinen Kühl- und Vorratsschrank, um mich möglichst abwechslungsreich und ohne großen Aufwand ernähren zu können?
Ich bin nicht der geborene Koch.

Für Eure Ideen wäre ich dankbar.

Liebe Grüße

Peter
*******_by Mann
203 Beiträge
i

Du wirst es nicht glauben. Ich habe seit 3 Jahren keinen Kühlschrank mehr. Und das geht prima.
Ok. Das Bier ist nicht immer so kalt , aber das steht eh im Keller.

Gemüse und Obst kaufe ich immer so ein, wie ich es brauche. Obst gehört eh nicht in den Kühlschrank und Gemüse soll man wegen dem Verlust von Vitaminen nicht lange lagern, sondern so frisch wie möglich verarbeiten.

Als Veganer gibt es auch nichts, was ich in den Kühlschrank stellen muss.

Soja Produkt kaufe ich alles die getrockneten. Die halten ewig und müssen nur in heißer Gemüsebrühe eingeweicht werden. Und da gibt es eine sehr große Auswahl. Die bekomme ich von zwei Herstellern aus unser nähe alles ohne Konservierungsstoffe und ohne Hefe oder sonstigen Geschmacksverstärkern.. Die aber auch ein online versand haben.

Allein mit solchen Produkten und frischem Gemüse kann man supertolle Gerichte kochen, die auch ohne Kocherfahrung schnell zubereitet sind. Und sie sind Nichtmal teuer.

Ich benutze Soja.-Reis oder Kokusmilch und Soja Sahne von Solaja die es in vielen Supermärkten gibt. Und die halten sich auch einige Tage.
Und dann noch Sojamehl zum Binden als Eiersatz.
Das ist alles was ich brauche .
Im Kühlschrank
sind bei mir Tiefkühlgemüse wie Spinat und Gemüseallerlei. Und Margarine fürs Brot. Ich kaufe gerne auf Vorrat ein. Bier und Wein lagere ich auch extra.
Deine Einstellung ohne Kühlschrank zu leben finde ich gut, aber damit komme ich bei meiner Freundin nicht durch.

Liebe Grüße

Peter
Hui
das stimmt schon - Minimalismus muss man sich leisten können. Ich take hauptsächlich away.
Aber zu deinem Anliegen : Du kannst eigentlich wie gewohnt weiter die üblichen Sachen in den Kühlschrank packen. Margarine, Marmelade, Senf, Reismilch, Eis, etc.
Wichtiger ist tatsächlich frisches Obst, frisches Gemüse (vielfarbig) und die Ernährung auf die Anforderungen einzustellen. Sportler, Büro-Sitzer, Allergien, etc.
Dazu findest du hier einige hilfreiche Threads (Tag: Gesundheit, Mangel, Gewicht, Ernährung).
Gut ist zu wissen was man mit einander kombinieren kann oder warum es sich nicht unterstützt.
Hier sind einige nützliche Links drin:

Vegetarier/Veganer: leider doch ein Mangel...

hier speziell missmascha's Beitrag:
Vegetarier/Veganer: Vegan und Gewichtsverlust

Addio
*********erita Frau
8 Beiträge
Also für ganz besonders faule Tage ohne jegliche Kochmotivation habe ich IMMER Nudeln da und vegetarische Bolognese von Alnatura (bei DM). Ebenso gibts sowas zB bei Edeka. Schmeckt super, ist vegan, geht fix.

Gemüse bereitet jeder zu wie er mag das ist schwer zu sagen.

Ich hab auch immer Räuchertofu und Senf da *g*
Senf auf das in Scheiben geschnittene Tofu, Pfeffer drauf, Salz und Paprika. Dann anbraten. Soooo lecker.

Immer da is auch Cocosmilch in der Dose und Sojasahne. Damit kommt man an faulen Tagen gut klar & man muss kein Gourmetkoch sein *g*
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