Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Das Sadasia
2093 Mitglieder
zum Thema
Macht Schokolade süchtig oder glücklich?160
Im Laufe eines Jahres verdrückt der durchschnittliche Deutsche etwa…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Vegane Schokolade ohne Geschmackskompromiss?

Boooja Booja
Hallo!

Vivani wurde ja bereits erwähnt, da mag ich (♂) besonders die "Feine Bitter" mit 92 % Kakao! Den Süßkram mögen wir immer weniger. Witzig, wie sehr sich der Geschmack da verändern kann.

Aber unser Geheimtip ist Booja Booja Ecuador Trüffel

(Zutaten: Rohe Schokolade (Roh-Kakao* 100%), roher Agavensirup*, rohes kaltgepresstes Kokosnussöl*, Wasser, Kakaopulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau)

Zu finden bei roots of compassion
bisher beste vegane Kokosschokolade
Die bisher beste vegane Kokosschokolade hatten wir von Zotter.
Wir haben auch schon andere vegane Spezialitäten von Zotter ausgetestet und waren bisher immer begeistert. *love2*

Auch vegane "Vollmilchschokolade" befindet sich in deren Sortiment aber da wir selbst ungern Vollmilch essen können wir diesbezüglich kein Urteil abgeben. *zwinker*

Schaut doch einfach mal selbst:
http://www.zotter.at/de/scho … dukte/page//grid/110/12.html
Vego
Vorhin erst wieder 3,90 Euro vernascht. Super lecker mit Haselnuss.
******ild Mann
13 Beiträge
wollte auch gerade Végo sehr empfehlen, wie Milka mit Haselnüssen, genial, aber leider sehr teuer!
Günstig finde ich von LIDL die Fincarré Orange Zartbitter genial (69Cents), die schmeckt milchig cremig,
http://daten.crosscoach.net/ … -edelzartbitter-orange-1.jpg
oder bei Edeka oder Kaufland die Böhme (33Cents), v.a. Erdbeere, leider IMMER mit Füllung, aber ich mag sie
https://animalsdelight.files … -schokolade_z1-photoshop.png
wie wäre es mit "selber machen"?
Hallo Ihr Lieben,

wer hat denn schon mal vegane Schokolade selber gemacht? würde mich mal interessieren...

Liebe Grüße

S.
selbstgemachte Schokolade auf Kokosölbasis
Wir haben mal welche mit Kokosöl und Kakaopulver gemacht.
Die Schokolade war ein Traum, hat eine bisschen die Konsistenz auf der Zunge wie Eiskonfekt und muss leider immer im Kühlschrank lagern, sonst schmilzt sie davon *zwinker*

Zutaten:
50 g Kokosöl
25 g Kakaopulver, ungezuckert
25 g Agavendicksaft oder Puderzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in ein Wasserbad geben und rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Kokosöl verflüssigt sich bei über 24 Grad. Bei Rohkostschokolade solltet ihr darauf achten, dass sich die Zutaten nicht wärmer als 42 Grad erhitzen.
Die Schokoladenmasse in Schokoladenformen gießen. Am besten funktionieren Silikonformen.
Da diese allerdings sehr wabblig sind, sollte man sie vorher auf einem Brettchen platzieren.
Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Danach vorsichtig aus der Form lösen.
Vego ist absolut super *g*
iChoc jetzt bei dm
Yummie, jetzt endlich bei dm, iChoc weiße Schokolade für 1.99, mein Sohn und ich haben jedes Stück genossen, schmeckt gerade jetzt bei der Hitze total lecker aus dem Kühlschrank! *top*
**********tzche Mann
28 Beiträge
schaut mal nach pamaco, pralus oder bonnat. sehr lecker aber teilweise auch sehr teuer mit 13€ pro 100g
Heute mal iChoc beim Denns gekauft. BOAH! lecker!
Ichoc...
Ja, definitiv die geile Schokolade auf dem Markt!
dm
ich finds toll dass es die jetzt endlich auch beim dm gibt weil das ist noch der einzige der in meiner nähe ist wo ich dann auch mal eine kaufen kann.
sonst mach ich sie mir ja selbst die schoki aber ab und an möchte ich auch mir eine kaufen.

*zwinker*
lg

Ach ja wollt noch sagen finde hier diesen thread toll und lauter tolle beiträge danke mal dafür *zwinker*
Als Idee, wenns um den Kakao geht:
Reinen Kakao mit heissem Wasser verrühren und nach Belieben süßen. Dann schmeckt es massiv schokoladig, aber ihr habt nicht die Kalorienmassen drin.
*********_Lady Frau
87 Beiträge
die bei DM hab ich noch nie gesehen hier bei uns, muss ich direkt beim nächsten mal ausschau halten, die schaut gut aus
*******1802 Frau
94 Beiträge
Ichoc......
ich bin süchtig nach Schokolade und habe alles ausprobiert.... Mein absoluter Favorit: ichoc white nougat crisp. Und wer sie wie ich kiloweise kaufen möchte, ohne einen Kredit aufzunehmen...... schaut mal bei:schokoladen-outlet.de. Beutel-Bruchware zum sensationellen Preis
Viggers
huch- ein kochthema *zwinker* da kann ich mich mal einbringen...
esse leidenschaftlich gern süßes...
mach das auch selber, und hier kommt auch schon ein gaaanz leckeres rezept:
nehmt 2 gläser erdnusscreme (gibts im kaufland, bio qualität ohne palmöl- a`1,99 eu)
agavendicksaft drüber...
alles ins wasserbad....und erhitzen und rühren..
dann erdnüsse rein, die bioerdnüsse gibts im netto, selber knacken macht ja auch spaß *g*
dann gepufften amaranth unterheben, soviel bis eine formbare masse entsteht. (zuviel- dann bröckelts, zuwenig dann klebts)
ne prise salz
das mass kenn ich nicht, mach das immer ausm ärmel...
schön gleichmässig vermengen, und auf einem backblech mit backpapier unterlegt ausstreichen- schön breit, und so gleichmässig wie es nur geht, nicht zu dick....
dann schmelzt ihr zartbitter schoggi- 2 tafeln. (ich hole die bio fairtrade ausm lidl)
das dann auf die masse drauf....
abkühlen lassen, in kleine rauten schneiden...
und geniessen...
also wir sind süchtig danach *zwinker*
Hm, das liest sich super lecker, ich schlickere ja auch so gern.

Ich hab nur grad - nicht mal annähernd - keine Vorstellung davon, wie viel an Menge für die anderen Zutaten gebraucht wird... Kannst du vielleicht - wenigstens grob - Angaben machen?
(oder jemand, die/der das schon ausprobiert hat? *zwinker*)

Neugierige Grüße aus dem "Versuchslabor" *Wings
Die neuen Sorten
von I-Choc sind auch genial wie wir finden...

Milkless und Supernut

Sehr lecker und für uns immer ein Grund schwach zu werden *schleck*
Zum Niederknien *smile*

Schöne Tage

die Felisse
die beiden neuen...
***el Frau
78 Beiträge
Die beiden neuen sind phantastisch!!
Meine liebsten sind Nuss und Keks und von Vivani der neue Schoko-Flakes-Riegel.
Bei Rossmann gibt es recht neu eine vegane weiße Nougat mit Kakaosplittern - die ist auch super!
Bruchbude
Ja, die I-choc macht mich auch glücklich *g*
Und wißt Ihr was? Ich lebe ganz in der Nähe der Quelle.
In Herford bei Weinrich wird sie hergestellt, genauso wie Vivani, und im hauseigenen Laden gibt es den Schokoladenbruch und MHD-Ware zu unsagbar günstigen Preisen.
Das kann ich jedem Schokofan absolut empfehlen.

Wer also mal auf der A2 an Herford vorbeifährt oder ohnehin in der Nähe wohnt: ran an die Schoki!

http://www.weinrich-schokolade.de/de/shop/bruchbude.html
******tar Frau
4.835 Beiträge
Ich weiß nicht, ob es schon gepostet wurde, aber Reismilchschokolade von Rapunzel mit der grünen Verpackung (in dunkelgrün mit Nussstückchen) ist zum Niederknien. *anbet*
Da gibt's auch so eine dunkle Nougatschokolade von Nirwana (?)... wuuuuu... *anbet*

Ich sollte mal aufhören... *floet*
*******1802 Frau
94 Beiträge
Schokoladensüchtig
....vielen Dank ihr Lieben......für die dezenten Hinweise auch mal wieder ein paar Kilo Schokolade zu bestellen........gestern hat es geschneit und die Bikinifigur muss warten 😉. Die beiden neuen Sorten von ichoc habe ich bereits mehrfach getestet......da gibt es nichts zu meckern.....einfach nur lecker und geschmacklich vielen nicht veganen Schokoladen überlegen
*********woman Frau
12.227 Beiträge
VEGO mit ganzen Haselnüssen! Die schmeckt noch schokoladiger als alle herkömmlichen Schokoladen (ist aber keine Bitterschoki!)
So lecker, aber leider auch ganz schön teuer. So bleibt es aber auch was Besonderes...
Schluss mit dem Kinderfasching! ;-)
Kommen wir jetzt mal in die Abteilung "ab 18".
Das ist Schokolade.
Schließlich ist es der Kakao mit Theobromin und Tryptophan, der glücklich macht, nicht der Zucker.
[Nein, stimmt nicht ganz: die vielen Kalorien triggern durchaus das Belohnungszentrum im Gehirn, nur nicht lange anhaltend.]

Wir hatten auch mal eine 100-er gefunden, die gehört dann aber eindeutig in die Kategorie "interessant".
*ggg*

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Schokolade#Positive_Wirkungen
99 %
Alles voll mit Vivani hier - und ich schließe mich den Empfehlungen an.
Mein Favorit ist allerdings die "Zartbitter Mandel". Natürlich in erster Linie wegen des unschlagbaren Geschmacks. Ein weiteres Plus an dieser Fünf-Zutaten-Schoki ist aber, dass "Kakaomasse" da an erster Stelle steht (statt Zucker), und dass sie frei von Sojalecithin ist, welches der TE ja offenbar genauso gern wie ich vermeiden möchte.

Ansonsten habe ich Schokolade auch schon selbst gemacht. Ist auch lecker, geht aber geschmacklich doch in eine andere, im Vergleich zu Kaufschokoladen ungewohnte Richtung.

Zutaten:

• 100 g Kakaobutter
• zwei bis drei EL Kokosblütenzucker
• gute zwei EL Mandelmus
• drei EL Kakaopulver (Rohkost)
• eine Vanilleschote
• ggf. Beliebiges zum Verfeinern: ich nehme gern noch Zimt und ganze Mandeln oder abgeriebene Orangenschale

Zubereitung:

Kakaobutter im Wasserbad schmelzen, darin den Kokosblütenzucker einrühren und möglichst auflösen, Mandelmus, Mark aus der Vanilleschote und Kakaopulver hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
Das Ganze kippe ich auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech und streue nun ggf. weitere Zutaten drauf, bevor ich es festwerden lasse.

Ist lecker und bisher von allen Testern schnell verputzt worden, schmeckt aber auch recht fettig; vielleicht habe ich einfach noch nicht das ideale Mengenverhältnis der Zutaten gefunden.
Der Kokosblütenzucker sorgt für eine karamelligere Note als z.B. Agavensirup, allerdings löst er sich eben auch nicht ganz so gut auf, sodass man immer noch Kristalle davon in der Schokolade hat. Mich hat's bisher nicht gestört.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.