Also dazu muß ich auch mal was sagen.
Bin da auch nicht ganz deiner Meinung wenn bei einer der bedeutensten Weinproben Weine aus 3 Jahrhunderten in München verkostet wurden, und ein namhafter
Weinkritiker bei einem zu Lebzeiten Goethes gekelterten Wein sagt er duftet nach dunklen Röstaromen, Kräuterlikör, Karamell und Rosienen.
Hatten die sicherlich nichts anderes als Trauben im Jahr 1811.
Sicher wird heute viel gemacht was das Beimischen von Aromen angeht.
Aber verallgemeinern würde ich das nicht.
Ein Wein hat immer seinen eigenen Duft schon mal durch die unterschiedlichen Rebsorten und Böden, wie könnte man sonst einen Wein mit der Nase erkennen.
Bin da auch nicht ganz deiner Meinung wenn bei einer der bedeutensten Weinproben Weine aus 3 Jahrhunderten in München verkostet wurden, und ein namhafter
Weinkritiker bei einem zu Lebzeiten Goethes gekelterten Wein sagt er duftet nach dunklen Röstaromen, Kräuterlikör, Karamell und Rosienen.
Hatten die sicherlich nichts anderes als Trauben im Jahr 1811.
Sicher wird heute viel gemacht was das Beimischen von Aromen angeht.
Aber verallgemeinern würde ich das nicht.
Ein Wein hat immer seinen eigenen Duft schon mal durch die unterschiedlichen Rebsorten und Böden, wie könnte man sonst einen Wein mit der Nase erkennen.