Safrannudeln mit Garnelen
wir konnte ich vorm frühstück auf diese seite gehen
dann hier mal was leckeres von mir
Safrannudeln mit Garnelen
500 g Nudeln, frische
250 g Garnele(n) (TK, geschält oder ungeschält)
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe(n),zerdrückt
400 g Sahne (oder 1/2 Sahne und 1/2 Kaffeesahne)
100 ml Wein, weiß, trockener
1 Zitrone(n), der Saft davon
1 Topf Hummerpaste oder Meeresfrüchtepaste (kleines Töpfchen)
1 Tüte/n Safranfäden oder Safranpulver (kleines Tütchen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung
Die Garnelen in einem Topf in der heißen Butter anbraten und bei sanfter Hitze garen. Aus dem Topf nehmen und warm stellen.
In dem Topf nun den Weißwein mit der Hummerpaste und dem Safran auf etwa 1/3 der Menge einkochen lassen. Sahne und Knoblauch zugeben und noch einmal 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Garnelen in die Sauce geben und mit erwärmen.
In einem großen Topf im Salzwasser die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Nudeln mit der Sauce zusammen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Für 3-4 Personen als Hauptgericht - als Vorspeise reicht es für 6-8 Leute.
gutes gelingen
hier bin ich echt richtig