Glühwein-Sabayon
dana werde ich probieren, kann ich bei meinem halsweh gut gebrauchenaber auch ich habe wieder was göttliches gefunden:
Glühwein-Sabayon
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Honig
1 EL Balsamico
2 TL gehackter Koriander
Saft einer halben Limette
Salz, Pfeffer
2 Knollen gekochte Rote Beete
4 Scheiben Ziegenkäserolle
100 ml Olivenöl
50 ml Brühe
1 EL Brauner Zucker
Zutaten für den Glühwein:
1/8 L kräftiger Rotwein
50 g Zucker
Saft einer Orange
Saft einer Zitrone
1 Gewürznelke
Messerspitze Zimt
6 Eigelbe
Zubereitung:
Die Glühweinzutaten im Topf bis zum Siedepunkt erhitzen, 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Handsieb gießen und etwas abkühlen lassen.
Topf mit Wasser aufkochen, in eine Rührschüssel -die auf den Topf passt- Eigelbe und Glühwein geben und mit einem Schneebesen den Glühwein warm über dem heißen Wasserdampf zur cremigen Masse aufschlagen (Sabayon).
In schönen Dessertgläsern servieren.
Carpaccio von der Roten Beete mit karamellisiertem Ziegenkäse in Koriandervinaigrette
Für die Vinaigrette den Honig, Olivenöl, Brühe, Balsamico und Koriander glatt rühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Beete hauchdünn aufschneiden und auf vier Tellern rosettenähnlich verteilen. Den Ziegenkäse mit braunem Zucker bestreuen und dann bei 220°C im vorgewärmten Backofen für ca. 3 bis 5 Minuten karamellisieren. Die Vinaigrette auf der Roten Beete verteilen, dann den Ziegenkäse in die Mitte setzen und servieren.