Na dann brauchen wir uns ja keine Gedanken machen, wer mit der ganz blinden Verkostung anfängt.
Heute hab ich die zweite Flasche geöffnet.
Es ist der Chianti , Castello di Farnettella.
Jahrgang 2005
Rebsorten: Sangiovese 92% Merlot 8%
Sattes Kirschrot, vollmundig und warm, deutliche Kirsche auch in Mund und Nase, etwas Marzipan, dichte Frucht, sehr charmant.
nach dem öffen habe ich ihn wieder in ein großes Glas eingschenkt und ihm 5 Minuten Zeit gelassen.
Jetzt gerade mache ich mir ein Bild von der Farbe.
Ich lege das Glas etwas zur Seite.
Der Kern ist tief rot, was sicher mit dem Merlotanteil zusammen hängt.
Hat einen schönen Glanz, was mich bei dem günstigen Preis schon etwas überrascht.
Die innere Kante hat einen roten Violettton was meist auf einen jungen Wein schliessen lässt.
Die Außenkannte ist fast durchscheinend, hat nur eine leichte Farbgebung.
Ich stelle auch fest, dass dieser Sangiovese bei weitem nicht die ölige Konsistenz des "Work of Time " hat.
Dessen Mischung für mich ein schönes Rätzel darstellt.
Aber zurück zu diesem wie ich hoffe ehrlichen Chianti.
Nase wieder tief ins Glas.
Ahh, na da muss ich sagen, dieser Wein hat noch nicht seine ganze Kraft entwickelt.
Da kommt etwas strenge durch zwischen den Kirschen, die durchaus da sind, sich aber bestimmt noch etwas mehr mit dem Geruch von Marzipan vermischen könnten.