Gedanken zum Klimawandel und Wein
Ausgehend von einem Gespräch, welches ich unlängst auf einem Weingut in Südtirol geführt habe in dem es um die Zukunft des Weinbaus vor dem Hintergrund des Klimawandels ging, würden mich einfach mal Eure Gedanken dazu interessieren. Wenn man sich mal vor Augen führrt, dass Regionen in Dtld mehr oder weniger vom Riesling leben -zumindest schwerpunktmäßig- (Rheingau,Mosel) könnte das in den nächsten Jahren eng werden.
Was sind Eure Gedanken dazu? Wie wird sich die Weinwelt Eurer Meinung nach ändern? Kommen in den nächsten zehn Jahren die besten Rieslinge aus Schweden, England,..? Werden wir in Deutlschland bald des Land des Tempranillo und Primitivo? Sicherlich ein wenig übertrieben, aber ist es so unrealistisch? Wie stellen sich die Winzer drauf ein? Vielleicht habt Ihr auch Meinungen dazu, dann gebt sie doch kund. Mich würde es wirklich interessieren.