Kühlschrank vs. Weinkühlschrank
Hallo, ich mache absichtlich mal einen eigenen Thread auf die Abgrenzungsfrage, denn das interessiert ja vielleicht langfristig auch andere Mitglieder.Da ich ja (neben den beiden "echten" Weinkühlern noch eine Lösung für weitere 60 Flaschen, die aber wohl eher nicht so lange aufbewahrt werden können, brauche und als echter Schwabe nicht mehr Geld ausgeben will als nötig die o.g. Frage in die Runde:
Worin genau unterscheidet sich eigentlich ein Weinkühlschrank mit nur einer Temperaturzone - wenn man mal von der Belüftung absieht - von einem gewöhnlichen Kühlschrank, den man auf eine "hohe" Temperatur (also einfach auch so um die 12-15°C) einstellt?
Ich könne mir ja für die "Kurzzeit-Lagerung" (sagen wir 1 Jahr) auch mit einem deutlich günstigeren, normalen Kühlschrank behelfen den ich ggf. auch für anderes oder irgendwann sogar tatsächlich als normalen Kühlschrank betreiben kann.
(Ich habe gelernt, dass ich doch nicht sooooviel trinke und daher nicht mehr so viel Wein bevorraten sollte, denn ich mußte schon einiges in den Ausguss geben.)