Ab und an mag man mal etwas besonderes kochen und genießen.
Champagne Brut Rosé / Ruinart.
Ewig nicht getrunken.
Leuchtendes Rosé. Feine, subtile Frucht, die ganz an rote Beeren erinnert: Rote Johannisbeeren und Brombeeren. Schöne Duftintensität, die von Primäraromen geprägt ist. Im Geschmack harmonisch und ausgewogen.
Diel, Cuvée Victor 2017.
Ich hatte ihn noch im Schrank und er hat sich bemerkenswert entwickelt.
Grauburgunder 80 %, Weißburgunder 15 % und Chardonnay 5 %
Die burgundischen Trauben werden mit Naturhefen vergoren und reifen zum Teil in heimischer Eiche und zum Teil in französischer. Duftet nach Zitronenzeste, frischen Kräutern, Aprikose, Mandeln. Der Körper ist stoffig, kraftvoll und von eleganter Struktur.
Ribera del Duero / la Horra / Corinbo 1 / 2016
Bemerkenswert war Roda dort geschaffen hat. Ich habe ihn dekantiert und mal gut da ordentlich Weinstein enthalten war.
In französischer Eiche fermentiert und weitere 16 Monate in Barriques aus französischer (80%) und amerikanischer (20%) Eiche gereift, zeigt er im Glas ein dunkel funkelndes Rubinrot und offenbart sein komplexes und gleichermaßen elegantes Bouquet mit expressiver Frucht von dunklen Pflaumen, Brombeeren, mineralischen Noten, edlen Gewürzen bestens eingebundenen Holznoten, sowie dunkler Edelschokolade. Am Gaumen bemerkenswert frisch mit nicht übermäßig kräftigem Körper, aber großartig ausbalanciert und harmonisch mit sehr noblen Tanninen und einem eleganten Finale.