Am Wochenende....
2016er Bubbly Sekt brut von M. Schneider, Pfalz
Rebsorten: Chardonnay und Pinot Noir
Frucht von grünem Apfel, Williams-Birne. Mit cremiger Dichte und gutem Volumen.
Weißer Pfirsich, Grapefruit, Mandel. Hefig- Briochenoten und mit eleganter Mineralik unterlegt. Stahlig, kreidig und intensiv.
2022er Peppoli, Antinori, Toskana
Im Duft prägen intensive Fruchtaromen von Kirsche, schwarze Himbeere und roter Johannisbeere. Noch etwas jung, aber mit gutem Potential. Dazu kommen die typischen, blumigen Veilchennoten des Sangiovese. Mit gut zarter Holzwürze von getoastetem Holz.
Dazu ein asiatisches Gericht mit geröstetem Blumenkohl, Huhn in Pankomehl-Kruste und gebratene Mie-Nudeln.
2021er Il Bruciato Bolgheri, Guado al Tasso, Toskana
Rebsorte: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah
Rote und schwarze Früchte wie Himbeeren, Schwarzkirschen und Heidelbeeren. Abgerundet mit feine Röstaromen, etwas Vanille und Gewürzen wie Zimt und Nelke.
Am Gaumen volle Frucht, mit viel schmelziger Textur und langem Finale.