Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Fotos "veredeln"
1601 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Rebstock veredeln

******u50 Paar
722 Beiträge
Themenersteller 
Rebstock veredeln
Also genauer gesagt, geht es mir darum einen älteren Weinstock auf eine ander Sorte umzuedeln. Hab ein paar Kernlose Traubenstöcke welche einfach sehr kleine Früchte produzieren. Diese möchte ich gerne auf eine andere Sorte umstellen. Hat das schon jemand mal gemacht und mit welchem Erfolg.
*******k17 Mann
891 Beiträge
Hallo .
Ich habe dies schon gemacht mit Erfolg. So wie ich es lese, kleine Kernlose Trauben, vermute, es sind Wildlinge.
Ich verwende eine Omega Zange, bei dieser Methode muss Unterlage und Edelreis gleich dick sein.
Bei Zungenschnitt Veredlung ist es nicht ganz so wichtig, da wird Unterlage und Edelreis schräg geschnitten, an beiden seiten in der Mitte einen Schnitt gemacht und zusammen geschoben.
Wichtig, man muss sauber Arbeiten und mit Baumwachs oder Parafin die Wunde Luftdicht verschließen.

Sollte es weine schwachwachsende Wildrebe sein, macht es wenig Sinn zu veredeln.
Dann besser beim Dehner deine Wunschsorte kaufen.

Ich selbst habe im Weinberg eine starke Unterlage als Spender für alle Sorte und bei Maschineller Verarbeitung geht ab und zu ein Stock kaputt, und den Ausfall veredle ich selbst, dann habe ich immer den Klon wie Restweinberg.

Viel Erfolg
Walter der Winzer
******u50 Paar
722 Beiträge
Themenersteller 
Dachte dass ausschließlich amerikanische Unterlage wegen der Reblaus verwendet werden müßen.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.