Hallo .
Ich habe dies schon gemacht mit Erfolg. So wie ich es lese, kleine Kernlose Trauben, vermute, es sind Wildlinge.
Ich verwende eine Omega Zange, bei dieser Methode muss Unterlage und Edelreis gleich dick sein.
Bei Zungenschnitt Veredlung ist es nicht ganz so wichtig, da wird Unterlage und Edelreis schräg geschnitten, an beiden seiten in der Mitte einen Schnitt gemacht und zusammen geschoben.
Wichtig, man muss sauber Arbeiten und mit Baumwachs oder Parafin die Wunde Luftdicht verschließen.
Sollte es weine schwachwachsende Wildrebe sein, macht es wenig Sinn zu veredeln.
Dann besser beim Dehner deine Wunschsorte kaufen.
Ich selbst habe im Weinberg eine starke Unterlage als Spender für alle Sorte und bei Maschineller Verarbeitung geht ab und zu ein Stock kaputt, und den Ausfall veredle ich selbst, dann habe ich immer den Klon wie Restweinberg.
Viel Erfolg
Walter der Winzer