Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Hausfreund(in)
5334 Mitglieder
zum Thema
Freunde oder Bekannte im Swingerclub getroffen?143
Mich würde mal interessieren ob es jemanden von euch schon "passiert"…
zum Thema
Freunde suchen und finden, wie macht ihr das?63
Ich bin schon ca. 10-11x umgezogen, meist sogar mit Standort-Wechsel…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Eure Neuanschaffungen

gutes Argument ;-))
aber trotzdem sollte der Preis zum Geschmacksgefühl passen. Was nicht heisst dass ich jeden Preis zahlen würde ;-))
*******972 Mann
76 Beiträge
Nikka und Auchentoshan
Moin,

Habe gestern bei Whic 2 Flaschen für ein privates Tasting Ende März bestellt.

NIKKA COFFEY GRAIN
(hatte ich schon mal woanders probiert, bin über einen alten Carsebridge auf Grain gekommen)

AUCHENTOSHAN THREE WOOD
(bin großer Fan von Sherry-finish, sonst gern Glendronach - zuletzt Parliament 21 Jahre)

Bin sehr gespannt.

Rolf
*******vils Paar
353 Beiträge
Ausbeute von der Whisky n' more

Schön war's, bis nächstes Jahr 🥃
******x_C Frau
492 Beiträge
Schwach geworden
Oh, gestern bin ich leider dann doch schwach geworden, obwohl sich inzwischen so viele Flaschen sammeln...

Ein Single Malt von Slyrs, gelagert vor Sylt auf der "The Angel's Share". Ein feiner Tropfen und für mich Syltfan nun wirklich ein MUSS.
*******vils Paar
353 Beiträge
2 Tage, 2 Pakete.... Doppelte Freude aufs Wochenende *whiskey*
Ich muss aber auch gestehen, dass ich noch nicht weiß, ob und welchen in ggf. öffne... *ungeduldig*

Slainte
Gerade eben geliefert
worden *schleck*
*******972 Mann
76 Beiträge
Japan und Schottland
Da sind sie.

Den Japaner habe ich schon geöffnet, sehr mild, angenehm zu geniessen!

Der Schotte ist nächste Woche gemeinsam mitFreunden dran - Tasting-Runde.
Nikka Coffey Grain und Auchentoshan Tree Wood
******ers Paar
784 Beiträge
Glengoyne 21 Jahre
Noch nicht offen ... doch bald 😋
*******vils Paar
353 Beiträge
Wer in Oberhausen ist, der sollte im "Hort" auf jeden Fall vorbeigesehen haben... *zwinker*
erst so.... Beute erspähen...
dann so, Beute gemacht... :-)
****tje Paar
133 Beiträge
Gruppen-Mod 
Dieser Versuch ...
Die Hände tief in den kippen zu vergraben ... nein, nicht anfassen! Dann kann ich nicht anders, dann muss ich es auch mitnehmen! ... ah ... mit Dreien seid ihr raus gekommen! Bin gespannt auf eure Berichte! *happy*
*******vils Paar
353 Beiträge
@****tje

du scheinst mich und meinen verwegenen Plan zu durchschauen... *zwinker*

....und eigentlich wollte ich nur meinen bestellten Castor II abholen, ja eigentlich... weil eigentlich ja auch eigentlich ein "unwort" ist *baeh*

Ich finde aber immer die Eigenabfüllugen mancher Whisky-Dealer sehr spannend und nehme das selbstlose! ^^ Angebot meist sehr gerne an, mich einmal vor Ort durchprobieren zu dürfen.... *zwinker*

In diesem Sinne, Slainte und einen schönen Spnntag *whiskey*

Im Moment habe ich einfach zu viel offen, ich weiss nicht nicht wann ich dazu kommen sie zu öffnen *zwinker* .....HiLfEeEeE *baeh*
*******ar69 Paar
54 Beiträge
Lucilinburhuc
Tja ... der 1. luxemburger Single Malt

Distilled and matured in Luxembourg

Matured in Bourbon-, Oloroso- and Fino Cask, nicht gefärbt und nicht kühl gefiltert

3 Jahre alt, aber der hat was!
Small - Brook
Schuhe. Schuhfetisch
*********on64 Mann
1.441 Beiträge
Frisch aus Buthan
mitgebracht. Leich rauchiger Blend, den die Buthaner gut hinbekommen haben. Single Malt wird dort nicht produziert, aber es gibt auch ganz gute Blends aus selbst hergestelltem Grain und schottischen Malt Whiskys.
********sion Paar
139 Beiträge
HP Frankfurt Airport
Der ist ganz frisch im duty Free Bereich Frankfurt zu finden.
HP Airport Frankfurt
*********ut71 Mann
724 Beiträge
Ihr wolltet es ja wissen...
• hier nun also mein kleines privates Sortiment... *g*
„Open mind, open bottle!”
OBA - open bottle association
Profilbild
********_May Mann
357 Beiträge
gleich Zwei
Beide standen bereits bei mir auf der Liste und da ich gestern gerade noch rechtzeitig gesehen habe, dass es sie bei Amazon als Angebot gibt, musste ich zuschlagen.

Tullibardine Burgundy Finish, 43%,nicht kühlgefiltert und nicht gefärbt, also genau mein Beuteschema, auch wenn es ein NAS ist. Den gab's für für 28,49 EUR

Bowmore 12 Jahre, leider nur 40%, kühlgefiltert und gefärbt *snief*
Ich wollte ihn trotzdem probieren und in dem Paket ist auch ein Sample vom No1 und dem 15-Jährigen mit drin. Fand' ich dann für 25,39 EUR doch ok!
Meine beiden neuen
*******e8_3 Mann
21 Beiträge
Heutige Neuanschaffung, es galt Gutscheine zu verbrauchen. Kilkerran habe ich auch gleich verkosten. Angenehm rauchig.
*******vils Paar
353 Beiträge
Einer wird geöffnet, einer nicht.... *zwinker*

Nun habe ich die Qual der Wahl, mag jemand helfend unter die Arme fassen und Partei ergreifen ?
ich würde den Ben Nevis kosten *zwinker*
*******ar69 Paar
54 Beiträge
Uns würde interessieren wie der RedSpot so ist!?
Schuhe. Schuhfetisch
*********on64 Mann
1.441 Beiträge
red spot Irish whiskey
Der Red Spot würde mich auch interessieren. Bin gespannt, wie sich der von der Midleton Distilley produzierte Whisky macht und wie sich insbesondere die frischen (pre-sasoned) ex-Bourbon, Oloroso Sherry and Marsala Fässer auf den Geschmack niederschlagen.
*********ve69 Mann
8.147 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich dachte ja bisher, ich kenne mich einigermaßen aus...
aber was muss ich mir denn unter einem "frischen Ex-XYZ"-Fass vorstellen? Ein Fass, dass schon mal benutzt wurde würde ich per se nicht als "frisch" bezeichnen *gruebel*
*******e8_3 Mann
21 Beiträge
Ich kenne First-Fill-Fässer, also welche wo zum ersten Mal Whisky drin war. Die werden ja meist öfters benutzt.
*********ve69 Mann
8.147 Beiträge
Gruppen-Mod 
First fill
ist mir auch ein Begriff. Zweimal, manchmal dreimal werden die Fässer benutzt bzw. die Sparren recycled (kann man gut in der Speyside coperage beobachten). Ich denke aber mal (andere hier mögen mich korrigieren), dass man second fill-Stoff eher selten als Single Malt (oder höchstens in kleinem Anteil im Verschnitt) bekommen wird. Das meiste davon dürfte in Blends gehen.

Aber frisch wäre ein Fass meiner Meinung nach nur, wenn es neu wäre (auch das gibt es ja z.B. als American Oak).
Profilbild
********_May Mann
357 Beiträge
Pre Seasoned Fässer
Ich vermute hier handelt es sich um (alte) Fässer, bei denen die Innenseite bis auf das Holz ausgefräst wurde und die anschließend neu getoasted wurden. Dadurch kommen wieder neue Aromen in den Whisky.
Möglich ist das dadurch, dass heute die Fässer nicht mehr per Hand, sondern mit Gabelstapler oder ähnlichen Gerätschaften bewegt werden. Dadurch müssen die Fässer nicht mehr so stabil sein und können aufbereitet werden.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.