Der hier erwähnte Ben Bracken Single malt islay Scotch 8 Jahre, 20 € - Lidl Eigenmarke - ist dafür bestens geeignet (und für einen single malt erstaunlich gut), auch online erhältlich.
Für ein BBQ würde ich aber eher einen Bourbon oder Rye benutzen, die Raucharomen kriegt man über ein gutes Rauchsalz (kein billiges, das schmeckt dann nach verbranntem Gummi mit einer Obernote von Terpentin und einem Abgang von Teer) besser hin.
Gute Islay Scotch - die meistens eine stärkere Rauchnote haben, es sind ja auch schon einige genannt worden - wären mir für Experimente zu teuer. Aber das ist dann immer eine Frage der eigenen Mittel. Aber 40, 50€ oder mehr auszugeben, um dann einen Viertelleiter in einen fraglich leckeren Kuchen zu stecken - nee, das wäre nicht meins. Schon der oben genannte Lidl-Schnaps würde meine Schamgrenze da wahrscheinlich sprengen, zumal ich mir nicht sicher bin, in welchen Kuchen man 250ml Schnaps packt. Selbst in meinem Rumkugeln ist weniger Alkohol drin. Oder willst Du Fudge machen?
Viel Spaß beim Experimentieren....
Für ein BBQ würde ich aber eher einen Bourbon oder Rye benutzen, die Raucharomen kriegt man über ein gutes Rauchsalz (kein billiges, das schmeckt dann nach verbranntem Gummi mit einer Obernote von Terpentin und einem Abgang von Teer) besser hin.
Gute Islay Scotch - die meistens eine stärkere Rauchnote haben, es sind ja auch schon einige genannt worden - wären mir für Experimente zu teuer. Aber das ist dann immer eine Frage der eigenen Mittel. Aber 40, 50€ oder mehr auszugeben, um dann einen Viertelleiter in einen fraglich leckeren Kuchen zu stecken - nee, das wäre nicht meins. Schon der oben genannte Lidl-Schnaps würde meine Schamgrenze da wahrscheinlich sprengen, zumal ich mir nicht sicher bin, in welchen Kuchen man 250ml Schnaps packt. Selbst in meinem Rumkugeln ist weniger Alkohol drin. Oder willst Du Fudge machen?
Viel Spaß beim Experimentieren....