Heute Rostbrätl
@****_21 Wir hoffen, daß Euch das "Ergebnis" dann so gut schmeckt, wie uns!....eben alles Geschmackssache.
Rostbrätl.....das Original
Schweinekammscheiben zwischen 1u.1,5 cm dick (hier geht's nicht um "rosa"-in-der-Mitte
sondern um "durchzogen", von der Marinade!
) Entweder vom Fleischer so schneiden lassen oder im Supermarkt nach dünneren Scheiben suchen. Original wäre mit Knochen aber "ohne" geht auch.....genau wie Kotelett oder Entrecote.
Jede Scheibe beidseitig mit mittelscharfem "BORN-Senf"(!!!!) eincremen
.....bitte keinen falschen Geiz....die Dinger müssen Farbe kriegen!!
Es darf gerne etwas einmassiert werden!
Beidseitig (mit mittelgrober Pfeffermühle) pfeffern....auch nicht zu knapp.
Eine Plastikbox, mit dichtschließendem Deckel, die günstigerweise etwa den Abmaßen der Brätl entspricht, breitstellen. (Es gibt z. B. 1000ml-Eispackungen, die sich recht gut eignen....) Ist der Behälter zu groß dimensioniert, stimmt später das Verhältnis Marinade-Bier nicht mehr! Rundum 1cm Luft ist o.k.
Zwiebelringe & Knobi-Scheiben schneiden....
Dann mit dem "Schichten" beginnen.....als erstes Zwiebelringe in die Box....darauf eine Kammscheibe.....auf jeder Kammscheibe mind. 5-6 Knobischeibchen verteilen....darauf wieder zwiebelringe.....usw. im Wechsel.....Die Zwiebelringe müssen jeweils mind. 60-70% der Kammscheiben bedecken!
Wenn die Box voll ist, ruhig mal, mit der flachen Hand, alles zusammen drücken, Deckel drauf und 24h in den Kühlschrank. (hält sich dort auch 2-3 Tage)
2h vorm'm
raus, aus'm Kühlschrank und die Rest-Luft, aus der Box, mit Bier vertreiben
(je nach Geschmack geht Pils, Schwarzbier oder auch Malzbier) ....Deckel wieder drauf und gelegendlich die Box mal drehen/wenden, so daß der Bier-misch-sud auch zwischen die Scheiben kommt.
Ab, auf'n
.....da man ja GANZE Zwiebelringe verwendet, kann man diese nun, in einer gemäßigten Ecke, des Rostes mit-dünsten
.....Zum Servieren die Ringe mit auf's fertige Fleisch legen und nun alles gemeinsam SALZEN!
Bei'm Grillen den Sud, aus der Box, zum "Ablöschen" verwenden.....statt dem üblichen "Drüberkippen" kann man die Brätl auch zwischendurch kurz in die Box tunken und zurück, auf den Grill legen....dann halt z-z
Tipp....sollte Euer Fassungsvermögen früher überschritten sein, als der "Brätl-Berg"
....nicht stur alles braten, sondern lieber ungebratene Brätl, mit Marinade usw. einfrieren.....halten sich locker einige Wochen.