Dann verrate ich euch mal....
..... unser Familienrezept für die
Eierschecke.
Zutaten für den Boden:
1 Ei
60 g Margarine (ich nehme immer Butter)
75 g Zucker (es darf nicht weniger sein, mehr bis 150 g geht - ist nur nicht gesund)
1 Pr Salz
175 g Mehl
1 Teel Backpulver
Zutaten verkneten und in eine gefettete runde Springform geben, auf den Boden glatt drücken.
Zutaten für die Quarkmasse:
500 g Quark
100 g Zucker
1 Ei
1/2 Päckchen Vanilepuddingpulver
1/4 l Milch
Das Puddingpulver in der Milch verrühren (kalt) und mit den restlichen Zutaten für die Quarkmasse verrühren und dann auf den Boden in die Springform geben.
Dies bei Mittelhitze (175°) Ober- Unterhitze 30 min backen.
Zutaten für die Schecke:
150 g Butter
1/4 l Milch
4 Teel Zucker
1/2 Pä Vanillepuddingpulver
3 Eier
Die Butter zerlaufen lassen
Milch mit Zucker kochen und Puddingpulver einrühren
Eier trennen
Eiweß steif schlagen
Alle Zutaten sollten beim weiteren verarbeiten die gleiche Temperatur haben
die Butter in den Pudding einrühren, die Eigelb dazrühren und dann den Eischnee unterheben
Auf die Quarkmasse geben und nochmal 30 Minuten backen.
den Backofen/Herd zwischendurch nicht öffnen, damit die Schecke nicht zusammenfällt.
Ich wünsche Gutes gelingen und viel Spaß.