Erdbeer-Feta Pasta.
Sehr einfach zu machen und sehr schmackhaft.
Alle Mengenangaben sind variable.
Auch weiter Zutaten nach eigenem Geschmack können hinzugefügt werden.
500g Erdberen
400g Feta
ein paar Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Erdbeereen waschen und klein schneiden (vierteln reicht meistens)
Erdbeeren in eine Auflaufform geben.
Etwas Öl drüber geben, slazen und Pfeffer dazu.
Basilikum Blätter (etwa 6 Stück) waschen, fein Hacken und dazu geben.
Alles ein wenig verrühren.
Aus der Mitte der Form die Erdbeeren zur Seite schieben und dort den Feta platzieren.
Das ganze bei etwa 120°C und Umluft etwa 30 - 40 Minuten in den Ofen geben.
Wenn die Erdbeeren schon weich sind, alles mit einer Gabel zerdrücken und verrühren.
Dazu Pasta Na wahl😁 ich nehme meist Linguini
Wer es gerne hat kann der fertigen Soße noch einen Schuss Balsamico-Essig dazugeben.
Dieses Rezept kann man wahlweise auch mit Ziegenkäse oder anderen weichkäsesorten machen.
Wenn man einen eher kräftigen Käse verwendet, sollte man ein wenig Erdbeer-Marmelade dazu geben.
Auch Avocados, Knoblauch oder Ingwer passen sehr gut dazu.
😁Viel Spaß beim Kochen und ausprobieren